Шенгенская виза в Иркутске 2019 (виза шенген)

Как получить шенгенскую визу в Иркутске в 2019 году - оформление шенгена

Шенгенская виза в Иркутске 2019 (виза шенген) для россиян годовая виза в шенген на 3 года

Шенгенская виза позволяет въехать в любую страну шенгенского соглашения, и находиться там в соответствии со сроками, указанными в визе. В случае, если у вас в паспорте стоит шенгенская мультивиза, вы можете въезжать и выезжать из шенгенской зоны в рамках визового коридора (но не более 90 дней в течение полугода).

К Шенгенской зоне относятся: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Люксембург, Нидерланды, Германия, Португалия, Швеция, Италия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария (последние 4 страны не входят в ЕС).

Шенгенская виза каждой страны обладает своими особенностями, общие правило таково: оформляется виза страны первого въезда или страны с наибольшим количеством дней пребывания. Если вы не сдавали отпечатки пальцы (или вовсе не оформляли шенгенскую визу) за последние 5 лет, требуется личное присутствие или заказ мобильной телеметрии. Биометрия (отпечатки пальцев, и в некоторых случаях — фото) проводится в одном из глобальных визовых центров (в зависимости от страны): VFS, VisaMetric, Pony Express, VMS или BLS. Срок подачи документов — не ранее, чем за три месяца до въезда в шенгенскую зону.

Оформление шенгенской визы в Иркутске

Чтобы оформить шенгенскую визу в Иркутске, вам нужен как минимум действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, и паспорт РФ. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы оформить заявление на шенгенскую визу: фото, страховки, копии мы сделаем в офисе. В зависимости от типа запрашиваемой визы, пакет дополнительных документов может включать в себя:

  • Справку с работы с указанием стажа, должности, размера зарплаты.
  • Выписку из банка (в некоторых случаях с движением по счету за последние 3-6 месяцев) о наличии средств из расчета 60 евро на каждый день пребывания.
  • ОГРН и ИНН для индивидуальных предпринимателей.
  • Пенсионное удостоверение или справка с места учебы.
  • Свидетельство о рождении, согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка.
Оптимальный или достаточный список документов для оформления шенгенской визы для каждой конкретной страны вы можете уточнить по телефону в Иркутске +7 (3952) 23-55-56, или задав вопрос в нашей группе в Viber.

Финансовые документы на шенгенскую визу — идеал

  • Справка с работы на фирменном бланке организации с реквизитами и телефонами, с указанием стажа работы, занимаемой должности, средней месячной зарплаты, заверенная печатью и подписью руководителя (гл.бухгалтера, начальника отдела кадров). Желательно примечание о том, что на время поездки в Испанию сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск сохранением рабочего места и зарплаты.
  • Справка 2НДФЛ в точном соответствии со справкой выше.
  • Выписка из банка о наличии средств на счету, из расчета 70 евро в день на каждый день пребывания в Испании, с движением по счету за последние три месяца, заверенная печатью. Опять же, в идеале регулярные поступления на счет должны соответствовать зарплате (с учетом аванса), или превышать ее.
  • Свидетельства на право собственности: недвижимость, автомобили, земли, яхты и т.д.
  • Свидетельства о браке, о рождении детей.

Если вы сомневаетесь, как получить шенгенскую визу, или какая страна  наилучшим образом подойдет для открытия визы в Шенген — смело обращайтесь в наши офисы за три месяца до поездки. Главное, с чем нужно определиться — это сроки и маршрут путешествия. Если вы собираетесь в Европу впервые, с высокой долей вероятности ваша виза будет однократной, и ограничена сроками въезда. Если вы уже приобрели билеты туда и обратно, значит вопрос с датами уже решен!

Виза против билетов. Частой ошибкой начинающих путешественников является оформление шенгенской визы до покупки авиабилетов. При этом, билеты выгоднее приобретать за 6-9 месяцев до поездки, тога как подавать документы в консульство можно только за 3 месяца. Если есть сомнения — выбирайте возвратный тариф авиакомпаний.

Если вы собираетесь посетить две или несколько стран Европы в одном туре, то у нас уже есть готовые решения по выбору типа визы и логистике (внутренние перелеты, поезда, автобусы, аренда авто). Например, для путешествия по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга удобнее получить финскую мультивизу, а при посещении Чешской Республики вместе с Германией, выгоднее оформить чешскую визу. Но при наличии приглашения из ФРГ, немецкая виза автоматически становится более эффективной, и может быть запрошена на более длительный срок.

В отличие от билетов на въезд-выезд из шенгена, внутренние перемещения, в том числе трансферы аэропорт-отель-аэропорт, билеты на поезд и т.д., приобретаются после получения визы — так, продажа билетов на поезда и автобусы открывается за 2 месяца до отправления.

Особенности оформления виз по странам Шенгена

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More