Шенгенская виза в Чехию в Иркутске

Оформление визы в Чехию в 2019 для россиян - как сделать чешскую визу в Иркутске

Шенгенская виза в Чехию - как получить чешскую визу в Иркутске 2019 документы на чешскую визу

Для того, чтобы получить визу в Чехию, прежде всего нужно определиться с датами, маршрутом и целью поездки. Если вы приобрели тур в Чешскую республику или программу отдыха на одном из курортов из Иркутска или планируете получить бесплатное высшее образование на чешском, визовый вопрос уже решен, и пакет документов уже подготовлен, распечатан  и ждет своего часа. Для тех же, кто предполагает оформить визу в Чешскую Республику самостоятельно, следует иметь в виду некоторые особенности её получении.

Виза в Чехию в Иркутске 2019

Самый простой способ получить визу в Чехию Иркутске — это оформить весь требуемый пакет в нашем офисе, мы проверим уже имеющиеся документы, сверим даты, сфотографируем, распечатаем фотографии, заполним анкету, посмотрим, нет ли отелей дешевле, оформим страховку. Дальнейшую обработку заявления и снятие отпечатков пальцев производит компания VFS Global.

Документы на визу в Чехию

Абсолютно необходимые документы на визу в Чехию 2019: действующий загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев и общегражданский паспорт.

Другие документы можно запросить, скачать онлайн, скопировать, принести из дома и т.д. Полный список требуемых документов вы можете скачать ниже.  В дополнение к паспортам желательно иметь одну из двух справок: выписка с банковского счета и справка с работы.

Совершенно идеальный пакет документов для Чехию, подтверждающий финансовое благополучие и связь с Родиной, выглядит так (это не(всегда)обязательные документы гарантируют получение визы в Чехию с первой попытки):

  • Справка с работы на фирменном бланке организации с реквизитами и телефонами, с указанием стажа работы, занимаемой должности, средней месячной зарплаты, заверенная печатью и подписью руководителя (гл.бухгалтера, начальника отдела кадров). Желательно примечание о том, что на время поездки в Чехию сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск сохранением рабочего места и зарплаты.
  • Справка 2НДФЛ в точном соответствии со справкой выше.
  • Выписка из банка о наличии средств на счету, из расчета 50 евро в день на каждый день пребывания в Европе,.
  • Свидетельства на право собственности: недвижимость, автомобили, земли, яхты и т.д.
  • Свидетельства о браке, о рождении детей.

Документы для поездки в Чехию

Даже несмотря на наличие шенгенской визы, на границе вас могут попросить следующие документы, которые обязательно иметь при пересечении границы:

  • Авиабилет (билет на поезд, автобус, круиз) на выезд из шенгенской зоны. Обычно код брони присылают по SMS — не удаляйте это сообщение, по коду легко получить доступ к билету или посадочному талону. Если вы все сделали правильно,  купив билеты заблаговременно, то актуальные билеты у вас есть уже к моменту подачи на визу.
  • Ваучеры на проживание (на весь период пребывания), приглашение или письмо от принимающей стороны и т.д. Обычно мы бронируем отели дешевле, чем доступны на популярных сайтах, с оплатой после получения визы и возможностью бесплатной отмены в случае изменения планов накануне поездки, или уже во время пребывания в Чехии. Консульство ЧР предъявляет дополнительные требования к ваучерам на визу.
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро. Это — обязательный документ для подачи на визу. У многих туристов есть действующие страховки, обычно от банков. Некоторые из них подходят для оформления испанской визы. В противном случае необходимо оформить страховку для выезжающих за рубеж у нас в офисе, ее стоимость — около 1 евро на день пребывания, страховка действует во всей шенгенской зоне, и обычно перекрывает срок поездки на 15 дней.

Документы на визу в Чехию для детей

  • Свидетельство о рождении ребенка (нотариальная копия не обязательна, но и помехой не станет).
  • Если фамилии родителей отличаются от указанных в Свидетельстве — подтверждающие документы (о браке, разводе и т.д.).
  • Если ребенок едет с одним из родителей, или с другим сопровождающим — нотариально оформленное согласие второго родителя (или родителей) на выезд ребенка, или документ о невозможности такого получения такого согласия (лишение прав, свидетельство о смерти, опекунство, справка о розыске). Дающий согласие родитель прикладывает также копию общегражданского паспорта.
  • Спонсорское письмо о финансировании поездки (образец ниже) с приложенными справками и копией паспорта спонсора.
  • При выезде на учебу — приглашение от принимающей организации (учебного заведения).

Для въезда в Чехию в туристических целях гражданам России нужна национальная, транзитная или шенгенская виза. Вы можете поехать в Чешскую Республику с визой любой страны шенгенского соглашения.

  • Анкета на визу в Чехию на официальном сайте Консульства ЧР. ( pdf )
  • Образец заполнения анкеты на визу в Чехию 2019 ( pdf )
  • Документы на визу в Чехию — полный согласованный список ( pdf )
  • Справка с работы для визы в Чехию 2019 — образец ( doc )
  • Спонсорское письмо для несовершеннолетних — образец ( doc )

В первый раз Консульство Чешской Республики обычно открывает однократные визы под даты заезда в шенгенскую зону. Чаще всего первая виза открывается с небольшим запасом, последующие визы можно запрашивать на срок от одного года и более.

Стоимость визы в Чехию складывается из собственно консульского сбора 35 евро и дополнительных сервисных сборов, включающие в себя подготовку и проверку документов, фото, копирование, доставку в Консульство. Средняя цена визы в Чехию в Иркутске — 110 евро (8000 руб).

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More