Шенгенская виза во Францию в Иркутске

Оформление визы во Францию в 2019 для россиян - как сделать французскую визу в Иркутске

Шенгенская виза во Францию - как получить французскую визу в Иркутске 2019

Для того, чтобы получить визу в Францию, прежде всего нужно определиться с датами и маршрутом поездки. Если вы приобрели тур во Францию из Иркутска или круиз с заходом в порты Франции в наших офисах, этот вопрос уже решен, и пакет документов на визу уже подготовлен. Для тех же, кто предполагает оформить визу во Францию самостоятельно, следует иметь в виду некоторые особенности при получении французской визы.

Виза во Францию в Иркутске 2019

Самый простой способ получить визу во Францию Иркутске — это оформить весь требуемый пакет в нашем офисе, мы проверим уже имеющиеся документы, сверим даты, сфотографируем, распечатаем фотографии, заполним анкету, при необходимости оформим страховку. Дальнейшую обработку заявления и биометрию производит компания VFS Global.

Виза французских заморских территорий

Для посещения французских заморских территорий требуется специальный тип визы (CTOM), или наличие действующей долгосрочной шенгенской мультивизы. Чаще всего этот тип визы предполагает посещение островов в рамках морского круиза — Французская Полинезия, Реюньон, Гваделупа и другие.

Документы на визу во Францию

Абсолютно необходимые документы на визу во Францию 2019: действующий загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев и общегражданский паспорт.

Другие документы можно запросить, скачать онлайн, скопировать, принести из дома и т.д. Полный список требуемых документов вы можете скачать ниже.  В дополнение к паспортам желательно иметь две справки: выписка с банковского счета и справка с работы. Совершенно идеальный пакет документов для Франции, подтверждающий финансовое благополучие и связь с Родиной, выглядит так (это не(всегда)обязательные документы гарантируют получение визы во Францию с первой попытки и на длительный срок):

  • Справка с работы на фирменном бланке организации с реквизитами и телефонами, с указанием стажа работы, занимаемой должности, средней месячной зарплаты, заверенная печатью и подписью руководителя (гл.бухгалтера, начальника отдела кадров). Желательно примечание о том, что на время поездки во Францию сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск сохранением рабочего места и зарплаты.
  • Справка 2НДФЛ в точном соответствии со справкой выше.
  • Выписка из банка о наличии средств на счету, из расчета 60 евро в день на каждый день пребывания во Франции, с движением по счету за последние три месяца, заверенная печатью. Опять же, в идеале регулярные поступления на счет должны соответствовать зарплате (с учетом аванса), или превышать ее.
  • Свидетельства на право собственности: недвижимость, автомобили, земли, яхты и т.д.
  • Свидетельства о браке, о рождении детей.

Документы для поездки во Францию

Даже несмотря на наличие шенгенской визы, на границе вас могут попросить следующие документы, которые обязательно иметь при пересечении границы:

  • Авиабилет (билет на поезд, автобус, круиз) на выезд из шенгенской зоны. Обычно код брони присылают по SMS — не удаляйте это сообщение, по коду легко получить доступ к билету или посадочному талону. Если вы все сделали правильно,  купив билеты заблаговременно, то актуальные билеты у вас есть уже к моменту подачи на визу.
  • Ваучеры на проживание (на весь период пребывания) или круизный билет, письмо от принимающей стороны и т.д. Обычно мы бронируем отели дешевле, чем доступны на популярных сайтах, с оплатой после получения визы и возможностью бесплатной отмены в случае изменения планов накануне поездки, или уже во время пребывания во Франции.
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро. Это — обязательный документ для подачи на визу. У многих туристов есть действующие страховки, обычно от банков. Некоторые из них подходят для оформления французской визы. В противном случае необходимо оформить страховку для выезжающих за рубеж у нас в офисе, ее стоимость — около 1 евро на день пребывания, страховка действует во всей шенгенской зоне.

Документы на визу во Францию для детей

  • Свидетельство о рождении ребенка (нотариальная копия не обязательна, но и помехой не станет).
  • Если фамилии родителей отличаются от указанных в Свидетельстве — подтверждающие документы (о браке, разводе и т.д.).
  • Если ребенок едет без родителей с сопровождающим — нотариально оформленное согласие родителей на выезд ребенка, или документ о невозможности такого получения такого согласия (лишение прав, свидетельство о смерти, опекунство, справка о розыске). Родители прикладывают также копии общегражданского паспорта.
  • Спонсорское письмо о финансировании поездки (образец ниже) с приложенными справками и копией паспорта спонсора.
  • При выезде на учебу — приглашение от принимающей организации (учебного заведения).

Для въезда в Французскую Республику в туристических целях гражданам России нужна национальная, транзитная или шенгенская виза. Вы можете поехать во Францию с визой любой страны шенгенского соглашения.

  • Анкета на визу во Францию на официальном сайте Консульства Французской Республики. ( pdf )
  • Образец заполнения анкеты на визу во Францию 2019 ( pdf )
  • Документы на визу во Францию — полный согласованный список ( pdf )
  • Справка с работы для визы во Францию 2019 — образец ( doc )
  • Спонсорское письмо для несовершеннолетних — образец ( doc )

Консульство Франции обычно открывает мультивизы сроком от трех месяцев до пяти лет. Чаще всего первая виза открывается сроком на 3 месяца или полгода, последующие — от года и более.

Стоимость визы во Францию складывается из собственно консульского сбора 35 евро и дополнительных сервисных сборов, включающие в себя подготовку и проверку документов, фото, копирование, доставку в Консульство. Средняя цена визы во Францию в Иркутске — 115 евро (8500 руб).

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More