Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Виза в США — оформление пакета документов

Туристическая виза в США обычно выдается сроком на 3 года и открывается в день собеседования. Для получения последующих виз личное присутствие в Консульстве США не требуется, если после даты окончания предшествующей визы прошло менее 47 месяцев.

Уважаемые туристы! Решение о предоставлении визы в США принимает лично консул Соединенных Штатов. Для первого получения визы требуется личное присутствие на собеседовании в Консульстве США (Москва, Екатеринбург, Владивосток). Иных процедур в настоящее время не предусмотрено, что бы вам не говорили! Ни одна организация, туристическая фирма или иной орган, включая ЦРУ и Санэпидемстанцию, не имеют преференций при оформлении визы и не могут повлиять на решение консула.

ВАЖНО! Наличие любых приглашений частного характера (от друзей, родственников, знакомых по соцсетям, коучсерферов и т.д.) может, и почти наверняка станет дополнительным препятствием к получению визы в США. Это не относится к деловым приглашениям, письмам от близких родственников (брат или сестра, дети) а также приглашениям от лечебных учреждений.

Виза в США: фото на визу, заполнение анкеты, оплата консульского сбора и запись на собеседование — все необходимые процедуры производятся в офисах «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске при личном присутствии всех заявителей. Телефонные консультации возможны только для жителей других городов при предварительной оплате услуг связи.

Стоимость комплекса услуг по оформлению пакета документов на визу в США — 3000 руб. и 160 долларов, в рублях по курсу Консульства США.

При оформлении пакета документов на визу в США необходимы следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт (предыдущие паспорта).

Дополнительно можно предоставить (или иметь при себе данные, которые потребуются для анкеты на визу в США):

  • Общегражданский паспорт (свидетельство о рождении);
  • Резюме с указанием мест(а) работы и учебы за последние 10 лет;
  • Маршрут и даты предполагаемой поездки;
  • Справка с работы или учебы в произвольной форме.

Подготовкой пакета документов в офисах «БайкалЭкспресс» занимаются обладатели действующих виз в США:

Татьяна Вяжева
Братск, ул. Погодаева, 7
Сергей Шатунов
Иркутск, ул. Партизанская, 102

Для оформления и прохождения собеседования не требуются: авиабилеты, ваучеры, медицинские страховки, иные документы. При этом следует учитывать, что Консульство США может запросить любые документы в подтверждение ваших намерений!

Оформление на визу в США производится не ранее, чем за 2 недели до даты посещения Консульства. Если вы планируете посещение Консульства с получением паспорта после собеседования в том же городе, то мы рекомендуем не менее 4 дней пребывания в городе нахождения Консульства.

Бесплатная проверка документов и оценка ваших шансов!

Если вы не можете подъехать к нам в офис, прикрепите сканы вышеуказанных документов, включая все заполненные страницы российского паспорта, и отправьте по адресу 993097 (at) mail ru.

Инструктаж по собеседованию в Консульстве!

las

Процент отказа в получении неиммиграционной визы в США В1/В2 за 2013 год составил всего 10,2%.

Тем не менее, если у вас есть сомнения, прочитайте информацию ниже от компании Томас Тур.

Самые популярные причины для отказа в визе в США

Оказавшимся в списке «отвергнутых» на выдачу неиммиграционной визы, выдаётся стандартное уведомление об от­ка­зе, в котором указывается причина: несоответствие требованиям получения визы и отсутствие проч­ных связей с род­ной страной. Но на самом деле, реальные причины гораздо раз­но­образнее. Визовый офицер не даёт какие-либо под­робные разъяснения по своему решению, ссылаясь на статью 214(b). Чаще всего настоящая причина отказа для заяви­теля так и остаётся неизвестна. Многолетняя практика исследований этого вопроса позволила нам составить спи­сок наиболее частых причин, используемых консульскими работниками, чтобы обосновать отказ по статье 214(b).

1. Связи с родной страной ограничены. В этой категории оказываются молодые граждане, не имеющие места ра­бо­ты (недавно устроившиеся или занятые на низкооплачиваемой должности), не имеющие детей, не состоящие в бра­ке, не владеющие недвижимостью и/или проживающие в сельской местности. Часто в эту категорию попадают уча­щиеся последних курсов университета или классов школы. Считается, что человек на данном жизненном этапе край­не мо­би­лен и может безболезненно и быстро адаптироваться к новым условиям. Как следствие, склонен к имми­грации.

2. Во время собеседования возникли проблемы. От вашего поведения на собеседовании в Консульстве США зависит очень многое. Как ведет себя заявитель, насколько он искренен, отвечая на вопросы, его внешний вид, реак­ции, взгляд, выражение лица, паузы и сомнения при ответах, разногласия в предоставляемых им сведениях при устном собеседовании и информации в анкете, нервозность – каждый фактор рассматривается при оценке намерений заявителя, степени доверия к нему, а в итоге делается вывод о соответствии заявителя критериям выдачи визы.

3. Ранее совершались длительные поездки в США. Часто возникает ситуация, когда изначально в заявлении указывается короткая по срокам поездка, а на самом деле она сильно затягивается. Если в следующем заявлении также указать сведения о коротком визите, то возникнет вопрос доверия к заявителю. Это сильно влияет на принятие решения, больше, чем все перечисленные факторы. Часто такая проблема встает перед дедушками и бабушками, проводящим в США очень много времени, оказывая помощь с новорожденными внуками. В один прекрасный момент работнику Консульства начинает казаться, что их пребывание в США слишком длительное, и он отказывает в визе.

Возможные предположения работника Консульства:
  • заявитель нелегально работает в США – иначе, на что он там живёт;
  • больше не проживает в родной стране, либо там его ничего не держит;
  • статус заявителя не соответствует категории запрашиваемой визы.

4. В заявлении указаны длительные сроки поездки. В случае, когда заявитель рассказывает о своих долго­вре­мен­ных планах посещения США, он оказывается в замкнутом бюрократическом круге. В пункте 3 мы рассказали о том, как легко получить первую визу, если скрыть настоящий срок планируемой поездки, и о том, что это приводит к от­ка­зам в следующих визах. В противоположном варианте, честность при заполнении заявления вполне может повлечь за собой отказ в визе по статье 214(b). Чем длительнее планируемая поездка, тем выше вероятность получить отказ.

5. Совершено мало поездок в Европу. Американский визовый офицер считает наличие у заявителя хорошей ви­зо­вой истории абсолютно необходимым для того, чтобы получить визу в США. Большой опыт европейских пу­те­шес­твий по­ка­зы­вает наличие у заявителя достаточных средств. Факт возвращения в родную страну, в то время как есть воз­мож­ность остаться в Европе, доказывает крепкие связи с домом. При этом поездки на популярные курорты, на­при­мер, в Египет или Турцию, проблему не решают – мало, кто захочет остаться жить и работать в курортной стране.

6. Ранее иммигрировавшие в США родственники. Такой категории заявителей с родственникам в США от­ка­зы­вают по двум причинам. Во первых, наличие родственника в США делает возможным предположить, что заявителю это облегчит возможность остаться в Штатах. Во вторых, в том случае, если родственник получил свой статус по­до­зри­тель­ным путем (к примеру, приехал в качестве туриста, а затем попросил политическое убежище), визовый офицер вполне может не доверять заявителю или просто наказать его вместо подозреваемого в нарушении родственника.

Работники Консульства довольно часто спрашивают, по какой визе родственник приехал в США и как он ле­га­ли­зо­вал­ся. Даже вполне невинная ситуация, например, участник трудовой летней программы в рамках визы категории J влюбляется в американскую гражданку и женится, вследствие этого его родители, едущие на свадьбу, получают от­каз в визе. При этом, при расследовании обстоятельств такого дела, не применяют понятие «срок давности» и даже мно­го­лет­ние владельцы «грин карты» могут испытывают на себе консульский гнев, а заявитель – его последствия.

7. Подозрительного вида приглашение. Слабые связи приглашающей стороны с заявителем или вовсе отсутствие таких связей вызывает сомнения в легальности планируемой поездки и честности заявителя. Основанием для отказа по статье 214(b) могут стать приглашения, состоящие из общих фраз или составленные на плохом английском языке. Также приглашающая сторона или нотариус, заверивший приглашение, могут состоять в «черном списке» Консульства, это также влечет за собой отказ по статье 214(b) или 212(a)(6)(c). Поэтому приглашения лучше вовсе не заверять.

8. Цель поездки – знакомство с партнером. Довольно часто приглашения американских граж­дан объектам своего романтического влечения заканчиваются отказами. И, как следует из практики, работники Консульства отказывают, не принимая ничего во внимание: знакомы ли вы только через интернет и только неделю, или уже много лет знаете друг друга, где вы встретились – в ва­шей родной стране или в какой-либо другой, третьей. Даже наличию крепких свя­зей за­я­ви­те­ля с родиной при­да­ется малое значение. Господствует мнение, что заявитель в подобных об­стоятель­ствах готов на все, чтобы порвать с родной страной, потому что приглашающая сторона – это его «билет на Запад».

9. Недостаточно средств для поездки. В том случае, если цель поездки в США – лечение, заявитель должен быть фи­нан­сово обеспечен, чтобы оплатить медицинские счета, при этом неважно, будут это личные средства или спонсорские. Если открытие банковского счета и внесение на него средств произошло перед самой подачей заяв­ления на визу для поездки в лечебных целях, может возникнуть подозрение, что эти деньги зая­ви­телю не при­над­ле­жат. Также, предоставление спонсорского поручительства от лица, который не является близкими родственниками студента, вместе с заявлением на студенческую визу, может повлечь за собой отказ по статье 214(b).

10. Во время пребывания в США был изменен статус. Даже, несмотря на одобрение перемены статуса, по­лу­ченное от Иммиграционной службы, очень часто люди, сменившие статус в США, после возвращения на родину стал­ки­вают­ся с отказом в получении новой визы. Работник Консульства способен усмотреть умалчивание об истинных намерениях сменить статус при заполнении заявления на первую визу. Например, сначала заявитель называет целью поездки в США туризм, а по прибытии меняет категорию на H-1B. Снова получить туристическую визу будет сложно.

11. Проблемы в процессе получения студенческих виз. Получить визу в США с целью учёбы всегда считалось сложным. Особенно это касается долгосрочных программ обучение, продолжительность от двух месяцев и более. До­воль­но часто работники американского Консульства отказывают в получении визы студентам:

  • если студент планирует учиться в колледже местного значения или в малоизвестном университете;
  • если студент не обладает достаточными языковыми навыками для прохождения выбранного курса (собеседования на визы F, J и M почти всегда проводятся на английском языке);
  • если ему не хватает экономических связей с родной страной, в отличие от людей зрелого возраста;
  • если студент поступает на курс, специализация которого идет вразрез со всей предыдущей карьерой;
  • если студент записывается на курс, не обладающий никаким прикладным значением в его родной стране;
  • если студент уже вышел из студенческого возраста (ему более 30 лет);
  • если его послужной список учебы в США к текущему моменту не блещет хорошими результатами (плохие оценки или посещаемость в период учебы по прошлой визе F-1);
  • маленькие успехи в изучении английского языка в США во время участия в программе SWT.

12. Заявитель подозревается в мошенничестве. У работника Консульства вполне могут появиться сильные сомнения в подлинности предъявленного документа (выписки со счета в банке, рекомендации с рабочего места и пр.), но времени и возможности для проверки у него нет. Доверие к справкам у Консульства США в России прак­ти­чес­ки отсутствует и любая замешка заявителя в ответе на вопрос может повлечь отказ из-за подозрения в мо­шен­ничес­тве. Выдать отказ по статье 214(b) легче, чем начинать расследование для принятия решения по статье 212(a)(b)(c).

13. Заявитель обвиняется в сообщничестве. Работник Консульства вполне может отказать всей группе зая­ви­те­лей, если один из ее членов совершил проступок. К примеру, если организаторы скрытно добавили к груп­по­во­му за­яв­ле­нию футбольной команды человека «со стороны», и это было обнаружено, отказ получат все члены этой ко­ман­ды. Тоже самое касается и просто туризма. Следует всегда быть внимательным при выборе того, кого указывать в до­ку­мен­тах как сопровождающее лицо. Нередко желание помочь заканчивается групповым отказом в выдаче визы.

14. Исследование «консульского рынка». Представление заявления в территориально отдаленное Консульство вызывает подозрения в стремлении обойти «родное» Консульство. Например, Консульство по месту жительства об­ла­дает дурной репутацией в плане выдачи виз, а Консульство в другом городе имеет славу более лояльного. В ответ на эти попытки «исследования рынка» заявитель получает формальный отказ и передачу дела в «родную» юрис­дик­цию. Подача заявления в новое Консульство после получения отказа в первом чаще всего также приводит к провалу.

15. Практика оставления «в заложниках». В случае, когда вся семья планирует поездку, один из ее членов по­лу­чает отказ в выдаче визы. Например, студент, намеревавшийся ехать вместе с родителями на свадьбу сестры, про­жи­вающей в США, получил отказ и остался в стране, а родители смогли уехать. Он просто был оставлен «в за­лож­ни­ках», чтобы исключить сомнения в возвращении его родителей. Эта практика редкая, но все жё встречающаяся.

16. Возможная цель поездки в США – рождение ребенка. Подобная схема весьма привлекательна для ино­стран­цев по понятным причинам – это шанс для новорожденного получить американское гражданство. И хотя такие вещи не запрещаются и не разрешаются ни одним законодательным актом, практически все работники Кон­суль­ства отказывают в визе беременным женщинам. Основное опасения — рождение ребёнка за счёт налогоплательщиков США.

17. Заявительница уже рожала в США ребенка. В том случае, когда заявительница в момент подачи первого заявления на визу беременной не была, а ребенок родился в США в пределах срока действия визы, такая ситуация имеет мало возможности отрицательно повлиять на решения по новому заявлению. Но если заявительница на момент подачи первого заявления была беременна, а настоящие причины поездки скрыла, все это может вылиться в отказ по статье 214(b) на следующее заявление. Шансы на отказ равны 100%, если больничные счета из США не уплачены. Был случай, когда заявительница смогла получить следующую визу только после восьми отказов по статье 214(b). Визу она получила только после благотворительного взноса в пользу клиники, где родился ее ребенок.

18. Одновременно рассматривается заявление на иммиграцию в другую страну. В том случае, если за­яви­тель начал процесс иммиграции в другую западную страну, к примеру, в Канаду, и одновременно подает заявление на получение визы в США, он вполне может быть расценен, как носитель высокого риска осесть в США нелегально.

19. Ранее были получены отказы и существенных изменений в обстоятельствах с тех пор не произошло. Довольно часто работники консульства просто повторяют предыдущий отказ, опираясь на отсутствие особых из­ме­не­ний в обстоятельствах с того момента. Иногда в их действиях присутствует личный или политический подтекст. Такое происходит, даже если заявитель подает новое заявление через несколько дней после отказа, предъявляя новые доказательства. При этом, первый вопрос, который задается, звучит так: «Что поменялось с момента прошлого за­яв­ле­ния?» Часто заявители почему-то думают, что если они изменят цель поездки (например, вместо ту­рис­ти­чес­кой по­ста­вят учебную), то шансы на получение визы возрастут. Но выходит так, что тем самым они показывают свое от­чая­ние и возможность получить визу становится минимальной. Подобные вещи могут закрыть въезд в США на годы.