Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Туры в Индию Гоа из Красноярска, Иркутска — цены

Если посреди холодной осени или зимы ваша душа просит жаркого лета, отдыха и экзотики, возьмите тур в Гоа, Индия из Красноярска. Прямые чартерные рейсы ежегодно доставляют туристов из Сибири прямо к гостеприимным индусам — поэтому туры в Индию из Иркутска — это проверенный маршрут через аэропорт «Емельяново». И вопреки расхожему мнению, Индия не только недорогая, но и и возвратная страна — визы в Индию (сейчас электронные) обычно следуют одна за другой.

Горящие туры в Индию из Красноярска 2017 / 2018



Идет загрузка модуля поиска туров

Индийский штат Гоа – сказочный край, где все насыщено солнцем, здесь люди всегда улыбаются, и круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами и великолепно приготовленными дарами моря. Пляжи Гоа простираются на сотню километров, и лазурное море манит вас. Жизнь у Индийского океана в тени пальм под ласковым солнцем и голубым небом легка и беззаботна.

Описание курорта
Гоа — главный курорт страны, как это часто бывает, совершенно непохожий на остальную Индию. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Штат делится на Северную и Южную части, «границей» между которыми служит форт Агуада. Отели и пансионы, расположенные на юге, считаются дорогими, причем не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных европейцев и богатых индусов. Полная противоположность — Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный.

Основные курорты

Курорты Южного Гоа: Дона-Паула, Богмало, Колва, Бенаулим, Палолем.
А также: Варка и Кавелоссим (Varсa & Cavelossim) — десятикилометровая полоса чистого побережья к югу от Бенаулима, ставшая пляжем высшей категории. Здесь построено, по меньшей мере, полдюжины роскошных отелей.

Маджорда (Majorda) — 30-километровая полоса пляжей, объединившая в себе участки побережья вдоль 11 деревень, от Велсао до Беталбатима. Между деревнями налажено автобусное сообщение по побережью. Пляжи здесь считаются лучшими на всем курорте, а к морю повсюду спускаются рощи пальм и фруктовых деревьев.

Мобор (Mobor) — длинная песчаная коса, образовавшаяся в месте впадения реки Сал в лагуну, с трех сторон окруженная водой. Красивые островки, песчаные дюны, белые лилии в прудах — все это делает Мобор непохожим на другие части Гоа. Его роскошные белые пески, как и все пляжи Индии, являются муниципальной собственностью — так что не стоит обращать слишком много внимания на самодеятельные объявления местных отелей о том, что какая-то часть побережья якобы предназначена исключительно для их гостей.

И Бетул (Betul) — самый труднодоступный пляж, куда нужно добираться на моторной лодке. Зато в тамошних ресторанах подают самых крупных и вкусных мидий в Гоа.

Курорты Северного Гоа: Арамбол, Анджуна, Вагатор, Бага, Калангут, Кандолим и Синкуэрим.

Кроме того: Тиракол (Tiracol) — самый северный пляж Гоа, так до сих пор и не тронутый цивилизацией. Над пустынным берегом возвышается форт Тиракол (ныне отель Heritage). Сюда, а еще в Арамбол и Морджим едут любители спокойствия и уединения.

И Морджим (Morjim), который называют «русской деревней», и вполне заслуженно: около 80 % туристов здесь из России. Индийские торговцы старательно пополняют свой лексикон русскими словами «посмотри», «как дела», «дешево» и «купи слона». Служащие пляжных кафе знают, кто такой Егор Титов, а на открытие русского ресторана (а в меню которого наличествуют блины, борщ и пельмени) приезжает начальник местной полиции.

 

Прогноз погоды
Мягкий равномерный климат и короткий период муссонов в июне-июле позволяют отдыхать в Гоа круглый год. Лучшим временем для поездки считается тропическая зима (октябрь-март), когда средняя температура колеблется от +21 до +32 °C. Лето (апрель и май) может быть очень жарким и влажным. Впрочем, на побережье это переносится достаточно легко. Средняя температура летом +24..+33°С,а вот с июня по сентябрь может быть сравнительно холодно (+20..+25°С), этот период подойдёт тем, кто не любит жаркой погоды.

С октября по март погода особенно хороша для отдыха с детьми. Ночью не душно, днем нет изнуряющей жары. Никаких теплых курток, шапок, свойственных российской зиме. Может быть, поэтому белобрысой малышни всех возрастов так много на местных пляжах.

Море и солнце

Все пляжи в Гоа — собственность государства. Вход на них бесплатный. Почти все лежаки и зонтики (за исключением, конечно, принадлежащих отелям) закреплены за пляжными ресторанчиками, а посему «условно бесплатные». Если турист делает в заведении заказ — лежак для него бесплатный, при этом сумма заказа особого значения не имеет. Северные пляжи курорта состоят из вулканического тёмно-серого песка. Берег на всём побережье довольно высокий, поэтому у многих отелей пляжи небольшие и расположены в лагунах. Пляжи на юге — с мелким и чистым песком, море спокойное и тёплое.

Что купить

Рынки Гоа — не просто место, где можно выгодно прикупить сувениры или приодеться, а отдельный мир, живущий свой особенной жизнью.
По субботам туристов ждет ночной рынок в Арпоре (с 19:00 до полуночи), в среду — блошиный рынок в Анжуне (с утра и до захода солнца), в пятницу за покупками отправляются в Мапусу. Кроме собственно продавцов и покупателей там полно музыкантов, шпагоглотателей, декламаторов и акробатов. Туристы туда приезжают со всего побережья Гоа, а продавцы — со всей Индии. Торговаться обязательно: цена снижается как минимум раза в три, а то и в пять-десять.

На ночном рынке в Арпоре торгуют не только индусы, но и европейцы, а также наши с вами сограждане. При этом цены у индусов самые низкие, у европейцев — повыше, а у россиян — самые высокие. И если с индийцами можно и нужно торговаться, то с европейцами и земляками — бесполезно. Справедливости ради надо отметить, что у них можно найти немало оригинальных «дизайнерских» вещиц.

Как хорошо покушать

Местные кулинарные «достопримечательности» — приготовленные различными способами рыба, креветки и знаменитые местные омары. Национальный алкогольный напиток — «фени», водка из орехов кешью и кокоса. На курортах штата открыто множество ресторанов с китайской, европейской, тайской и даже тибетской кухней.

Что посмотреть

В Гоа много красивых индуистских храмов, впечатляющих своей архитектурой. В ней одновременно смешано маратхское зодчество, исламские мотивы (купола), христианские темы (внутренняя планировка храмов) и всевозможные индуистские «навороты» — башенки с окнами, украшения, своеобразные лампы.

В столице штата Панаджи, небольшом городке в португальском стиле, внимания туристов заслуживают церковь Непорочного Зачатия, часовня Св. Себастьяна, архитектурный комплекс Ларго-да-Игрежа и старый квартал Фонтэйнхас.

Мапуса интересна своим храмом Марути и христианской церковью Св. Джерома. Лучше всего приезжать в город под пятницу, чтобы не пропустить знаменитый пятничный базар.

Старый Гоа, бывшая столица штата, представляет собой небольшой поселок, окруженный соборами и монастырями. Там особенно интересны грандиозные (и действующие по сей день) барочные соборы, развалины церкви Св. Августина, а также археологический музей.

Маргао — второй по величине город и крупный коммерческий центр штата. Там находятся уникальные пещеры Пандава, с которыми связаны многочисленные мистические истории.

Развлечения

Основное развлечение на Гоа, пресловутые транс-вечеринки — предприятия весьма таинственные. Есть официальные места, куда можно смело приезжать после полуночи и до утра кружиться в диком танце (например, Hill Top, где для «белых» вход бесплатный). А есть загадочные полулегальные «пати», о которых до последнего момента ничего неизвестно: где именно она состоится и состоится ли вообще. Всё зависит от того, сумеют ли организаторы договориться с местными властями. Зато буквально через четверть часа после получения разрешения о точном месте и времени дискотеки будет знать любой местный ребёнок, не говоря уже о таксистах и продавцах сари.

Ещё одно из развлечений «в стиле Гоа» — это рынки. В среду — блошиный рынок в Анджуне (с утра и до захода солнца) и неплохой пятничный в Мапусе. Кроме собственно продавцов и покупателей там шныряют музыканты, шпагоглотатели, декламаторы и акробаты. Туристы туда приезжают со всего побережья Гоа, а продавцы — со всей Индии. Там можно сделать пирсинг или массаж, заплести дреды и погадать по руке. Торговаться обязательно: цена снижается как минимум раза в три, а то и в пять-десять.

И приятная новость для любителей шопинга. Вновь открыт night market в Арпоре. В 2009 году его на некоторое время закрывали из-за терактов в Мумбае, но теперь он «вернулся». Здесь торгуют не только индусы, но и европейцы, а также наши с вами сограждане. При этом цены у индусов самые низкие, у европейцев повыше и у россиян — самые высокие. И если с индийцами можно и нужно торговаться, то с европейцами и земляками бесполезно. Справедливости ради надо заметить, что у них можно можно найти много креативных, дизайнерских вещиц.

В Васко-да-Гама доступны пикантные развлечения для взрослых, а именно: всамделишный квартал «красных фонарей». Любимое развлечение в Гоа для дайверов — поездка в штат Карнатака, понырять.
Плюс ко всему, Гоа — родина одноименного транса, музыкального направления (именно ради мега-вечеринок сюда стекаются толпы народа со всех концов земшара) и благословенное место, где за марихуану сперва пугают пожизненным заключением, а потом грозят пальчиком и отпускают, сшибив за беспокойство десяток баксов.