Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Шенгенская виза в Германию в Иркутске

Если вы планируете оформить шенгенскую визу в Германию в Иркутске, то лучшее из возможного — заблаговременно оформить приглашение Verpflichtungserklärung на фирменном бланке, с доставкой оригинала из Германии. Отказы в визах в Германию по таким приглашениям случаются значительно реже, чем при подаче «стандартного» набора документов для туристической визы.

Пакет документов при покупке тура в Германию готовится в офисах «БайкалЭкспресс» совершенно бесплатно — тем самым мы гарантируем Консульству Германии указанные в анкете сроки поездки, виза выдается под конкретную поездку на указанное количество дней.

При оформлении визы в Германию следует обратить внимание на несколько особенностей при получении немецкой визы, в дополнение к согласованному пакету требований ЕС (здесь и далее речь идет о получении туристических виз, цель поездки — туризм и частные визиты):[tie_list type=»checklist»]

  • Официально оформленное приглашение Verpflichtungserklärung является плюсом при рассмотрении ваших документов в Консульстве; визовым центром также принимаются неформальные приглашения Einladung.
  • Анкета на визу в Германию заполняется онлайн и распечатывается из системы Консульства ФРГ в отличном от других стран виде; Заполненные от руки анкеты не принимаются.
  • Страховой полис предоставляется в оригинале, со сроком покрытия поездки в Германию +15 дней; в связи с этим надежнее оформлять полис для выезжающих за рубеж в наших офисах (т.н. «банковские» страховки или полисы онлайн лучше отложить до других поездок).
  • Банковская выписка должна быть получена в день подачи документов на визу.
  • Фото на визу в Германию по стандартам ИКАО распечатывается на фотобумаге и подается отдельно.
  • В дополнение к справке с места работы и банковской выписке могут быть представлены дополнительные документы, подтверждающие связь с Родиной: свидетельства на право собственности, о браке, о рождении детей и т.д.

[/tie_list]

Отсутствие или неполный комплект документов может служить причиной для отказа в получении визы в Германию.

Категорически не принимаются на визу в Германию:[tie_list type=»thumbdown»]

  • Брони авиабилетов без оплаты.
  • Ваучеры отелей, забронированные у поставщиков с бесплатной отменой (в т.ч. booking.com).
  • Страховки с франшизой, «бесплатные» банковский страховки и полисы онлайн без подписей.
  • Справки без реквизитов и печатей, или подписанные самим соискателем.
  • Справки или чеки о наличии средств без печати банка.

[/tie_list]

Список документов на визу в Германию, полностью отвечающих требованиям Консульства ФРГ, вы найдете ниже.

Еще раз обратите внимание! Документы на визу в Германию предпочтительно готовить заранее — не менее, чем за три месяца до начала поездки.

Как видно на скане, немцы с удовольствием дают мультивизы… на 3,5,10 дней. При первой подаче на визу в Германию рассчитывайте, что вам не дадут долгосрочную визу, хотя она и даст вам право не неоднократное пересечение шенгенской зоны.

Документы на визу в Германию

  1. Гармонизированная визовая анкета, заполненная и подписанная заявителем. (Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим временные или постоянные родительские права или официальную опеку.)
  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
    Дополнительно: копия страницы проездного документа, содержащей личные данные заявителя
  3. 1 фотография, отвечающая требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
  4. Визовый сбор, соответствующий категориям, указанным в Соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовом Кодексе.
  5. Медицинское страхование на время поездки (страховой полис в оригинале), действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания.
  6. Копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  8. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Туристы (в случае приобретения туруслуг):
    • Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии; при отсутствии такого документа — достаточное письменное описание планируемой поездки.
    • Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону, а при отсутствии такого документа — достаточное письменное описание планируемой поездки.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы, не старше 1 месяца)Документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней.Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.)
  • Лица, совершающие поездки в частных целях (кроме поездок к членам семьи):
    • Документ, подтверждающий место проживания: например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если Вы собираетесь остановиться у этой стороны, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”); документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии. Для поездок к дальним родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии), необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания этих родственников или друзей.
    • Документ, подтверждающий программу поездки, например, подходящий документ, подтверждающий планы путешествия, например, бронирование обратного билета (если Генеральное Консульство сочтет документы о бронировании места проживания или обратного билета недостаточными, оно может запросить документы, подтверждающие их оплату; при отсутствии таковых — достаточное письменное описание планируемой поездки.
      • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы, не старше 1 месяца)
      • Документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней)Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:
    • Соответствующий национальный документ (например, недавно выданная выписка из реестра недвижимости, копия договора/акта о купле-продаже и т.п.), подтверждающий, что заявитель владеет указанной недвижимостью.
    • При поездках к близким родственникам необходимо предоставить документ, подтверждающий родство.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы, не старше 1 месяца)
    • Документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней)Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).
  • Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения:
    • Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы, не старше 1 месяца)
    • Документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней)Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).