Подождут иностранцев. Отели Египта не намерены открываться для сограждан

Отели Египта не готовы работать на уровне себестоимости и открываться для местного населения в мае, сообщает АТОР.
Член Ассоциации инвесторов туризма региона Красное море Мохамед Фала сообщил, что после двух месяцев простоя отели не собираются работать на уровне себестоимости. По его словам, заявленные гигиенические требования потребуют еще больших расходов на содержание отеля, чем это было до кризиса.Фала полагает, что многие отели на красноморских курортах будут дожидаться туристов из-за границы и не будут открывать свои двери.
Власти Египта заявили, что с 15 мая гостиницам разрешено открыться, но при условии, что их загрузка не превысит 25 процентов. С 1 июня она будет увеличена еще на 25 процентов.
Каждый отель должен организовать круглосуточную работу медперсонала, проводить ежедневное тестирование всех сотрудников на коронавирус, обеспечив работников средствами индивидуальной защиты. Обязательными являются дезинфекция территории и помещений, багажа гостей, регулярные проверки температуры постояльцев при каждом их возвращении в отель, установка дезинфицирующих средств для рук на стойке регистрации и в ресторане.

В ресторанах не будет «шведского стола», на пляжах и у бассейнов обязательно социальное дистанцирование. Проведение всех развлекательных и деловых мероприятий в отелях запрещено.

РИА Новости

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее