BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Вьетнам откроется без карантина для привитых туристов

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Власти Вьетнама согласовали план по открытия страны международного туризма, отметив приоритетные рынки, включая Россию. Всего предусмотрено три этапа, первый из которых стартует уже в ноябре.

Первый этап предполагает открытие ряда провинций для туристов, прошедших полный курс вакцинации или переболевших ковидом. При этом будут разрешены только пакетные туры на чартерном или регулярном рейсе, пять туристических направлений во Вьетнаме можно будет посетить без карантина. Прежде всего, это остров Фукуок, провинция Кханькхоа (курорт Нячанг), а также Дананг, Хоайн и залив Халонг).

Второй этап стартует с января 2022 года. Для туристов с иммунитетом от COVID-19 после 7 дней пребывания в первом пункте назначения будут разрешены поездки по другим направлениям. Их список будет объявлен позже.

Третий этап предполагает полное открытие страны для иностранных путешественников. Сроки наступления третьего этапа будут названы после рассмотрения ситуации с пандемией и результатов приема иностранных путешественников на первых двух этапах.

Чтобы получить разрешение на въезд, иностранцы должны предъявить доказательства прохождения полной вакцинации от ковида (с момента завершения прививочного курса должно пройти не менее 14 дней и не более 12 месяцев) или выздоровления от инфекции.

Перед вылетом во Вьетнам туристам потребуется отрицательный результат тестирования на коронавирус не старше 72 часов. Вьетнамские власти примут результаты тестов, проведенных методом петлевой изотермической амплификации (LAMP), или методом полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR).

Посетители также должны будут предоставить медицинскую или туристическую страховку, включающую покрытие лечения коронавируса на сумму не менее 50 000 долларов США, и забронировать пакетный тур на чартерном или регулярном рейсе.

Иностранные туристы будут обязаны установить приложение IGOVN на свои смартфоны и использовать его во время пребывания во Вьетнаме. В первый день пребывания иностранцам предстоит самостоятельно сделать экспресс-тест на антиген, и, если его результат будет положительным, их доставят в медицинское учреждение.

В этом случае расходы на лечение покроет страховка. Протокол предписывает туристам проходить самотестирование на ковид каждые 2-3 дня, размещая результаты тестов в приложении.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.