BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Новое в запрете на выезд детей за границу

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

МВД утвердило новый порядок приёма и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж.

Теперь родитель несовершеннолетнего сможет указывать конкретный список стран, которые будут недоступны для несовершеннолетнего ребенка.

Также можно будет установить, запрещается ли полностью выезд за рубеж до 18 лет, либо ограничиться конкретными сроками. Раньше можно было указать только разрешенные страны и сроки, но не наоборот.

Родители, опекуны или усыновители могут подать заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД. Пограничная служба такие документы не принимает.

Для того, чтобы отозвать свое несогласие, нужно прийти с заявлением в территориальный орган МВД (или другую инстанцию, где гражданин подавал предыдущее заявление).

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.08.2021 № 651 «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг
<