BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Лед Байкала — полная версия!

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Ваши мечты — в одном шаге: увидеть лед Байкала и на себе испытать притяжение Священного моря! Добро пожаловать на Байкал!

Даты тура:
с 27.02 по 04.03.2022
с 01.03 по 07.03.2022

День 1й. Прибытие на Байкал

Мы встретим вас в аэропорту, и отправимся в незабываемое путешествие на самый загадочный и невероятно красивый остров Ольхон. На комфортном микроавтобусе вы преодолеете 290 км. По пути пообедаете в кафе, познакомитесь с бурятской национальной кухней (буузы, чебуреки, бухлер). Проехав знаменитые Тажеранские степи, и преодолев ледовую переправу, вы окажетесь в одном из живописнейших мест планеты!

День 2й. Северные чудеса Ольхона

Сегодня мы с вами заедем в самые труднодоступные уголки острова на самом проходимом транспорте, своеобразном символе туризма на Ольхоне, УАЗ-452, он же «Буханка», «Таблетка». С разрешениями на въезд в национальный парк ( полученными для вас заранее) посетим:

  • «Песчанка» пески которой могучими ветрами выдувает из под корней столетних лиственниц и создаётся ощущение, что эти изящные деревья исполняют для нас танец на пуантах.
  • Монументальную скульптуру Даши Намдакова «Хранитель Байкала», соприкоснёмся с настоящим и прошлым, загадаем желание и расскажем о нем духам ветра прозвенев в колокол внутри могучего хранителя. Насладимся видами бескрайних просторов и искусно высеченнымисамой природой узорами обрывов расстилающихся перед нашим взором.
  • Самую северную и магическую, суровую точку острова, мыс Хобой. Мыс находится напротив самого широкого места озера, а если нам повезёт, и день будет ясным, вдали мы сможем рассмотреть мыс Святой нос на бурятской стороне Байкала.
  • Обед в лесу. В то время, пока вы будете заняты прогулкой на мыс Хобой ( дорожка из деревянных настилов со смотровыми площадками), в лесу разведут костёр и сварят уху из байкальской рыбки. Приятного аппетита!

Возвращаемся в отель, делимся впечатлениями за ужином, набираемся сил перед завтрашним днём.

День 3й. Ледяная симфония Байкала и ступа просветления острова Огой

Лёд озера Байкал, без преувеличения можно считать чудом света. Каждый раз он разный, восхитительный, неописуемый! Его причудливые формы создают в нашем воображении фантастические образы. Игра солнечных лучей на прозрачных льдинах!!! Когда заливы уже скованы льдом, лёд начинает свою борьбу с открытой водой и в этой борьбе рождаются торосы, обломки льдин 1-10 метров, выдавленные из общей толщи заледеневшего озера. Порой можно найти целое поле торосов. А замёрзшие наплески на скалах и ледяные столоктиты и стологниты в пещерах островов, невероятно будоражат воображение и покоряют своё красотой, а ещё это отличная фотозона, тем более для у нас припасены наряды для импровизированной фотосессии.

Мы домчим по льду до острова Огой, поднимемся до одной из самых значимых буддийских святынь, ступы просветления, по пути сбросив все грехи и темные мысли. При желании покатаемся на коньках по самому прозрачному естественному катку. Сделаем самые невероятные фото. Заглянем в гроты, найдём поле торосов. Дабы не проголодаться в пути, захватим ланчбоксы с пирожками и термосы с горячим сибирским чаем.
Вечером, в отеле, вам точно будет чем поделиться ))

День 4й. Чудеса начинаются

Совершив все необходимые процедуры в благоустроенном номере отеля, позавтракав и собрав с собой необходимое, мы переместимся в комфортные зимние палатки, в которых ощутим единение с природой и насладимся видами «прямо у входа» шум ветра, треск костра, мерцание звёзд, гул трескающегося льда сковавшего могучее озеро.

Здесь уютно, комфортно и безопасно ( разве что заблудившаяся корова может ненароком нарушить ваш покой. Питание предусмотрено с доставкой в номер.

Проснуться в зимней палатке на краю острова, распахнув вход почувствовать свежайший морозный утренний воздух и начать за чашечкой кофе, любуясь озером и горами окружающими его,новый день!

День 5й. Большой ледовый переход

Насладившись утренним кофе и плотно позавтракав, мы загрузимся в особом транспортное средство, что не боится промывку и трещин, самое надежное средство передвижения по ледовому бездорожью- судно на воздушной подушке и совершим переезд по льду озера Байкал протяженностью в 250 км. Мы проедем пролив «Ольхонские ворота» и открытому морю с заходами в живописные бухты Ая, Бугульдейка, Песчаная, Большое Голоустное, доедем до посёлка Листвянка, там, где строптивая дочь Байкала Ангара убегает от своего отца и несёт свои воды в столицу Восточной Сибири город Иркутск.

Из Листвянки на микроавтобусе мы доедем до отеля г.Иркутска, где будет ждать ужин и комфортные номера.

День 6й. Иркутск — столица Русской Америки

После завтрака в отеле на комфортабельных автобусах в сопровождении гидов мы отправляемся на большую обзорную экскурсию по славному городу Иркутску, знаменитому своей уникальной историей, купеческими традициями, особенной архитектурой «Сибирское барокко». После отобедаем в одном из лучших кафе города и отправимся в этнографический музей Тальцы.

День 7й. Индивидуальный трансфер в аэропорт.

Для тех, кто решил побыть у нас в гостях подольше, мы можем предложить экскурсию по Кругобайкальской железной дороге, дороге признанной одной из самых красивейших Жд трасс мира! Знаменитой своей историей, видами, открывающимися из окна вагона, стенками и тоннелями возведёнными итальянскими зодчими.
Маршрут рассчитан на целый день, возвращаемся в Отель. Трансфер в аэропорт так же входит в нашу программу.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Если у вас срочный вопрос — поездка в ближайшие часы, используйте мессенджеры, это просто, быстро и бесплатно!

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты).  Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) —  просьба проверить папки «рассылки» или «спам».