BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

В некоторых странах Европы туристам предложат пройти тесты на коронавирус

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

В аэропорту Австрии туристам предлагают пройти тест на коронавирус, а в Андорре планируют ввести исследования на антитела на сухопутных границах, сообщает АТОР.

Аэропорт Вены запустил платный сервис по тестированию на COVID-19. До 31 мая все пассажиры, прибывающие в Австрию из-за рубежа, должны иметь при себе полученную не более четырех дней назад медицинскую справку об отсутствии коронавируса (тест ПЦР), или отправиться на обязательную 14-дневную самоизоляцию.

Теперь тем, у кого такой справки нет, и кому не хочется на карантин, по прилету в аэропорту предлагается пройти экспресс-тест, записаться на который нужно заранее (по e-mail или по телефону, указав дату и номер рейса). Стоимость услуги – 190 евро.

Результат обещают в течение двух-трех часов.

По мнению руководства венского аэропорта, новый сервис будет востребован и у тех, кто вылетает из Вены по международным направлениям. В настоящее время из аэропорта выполняются регулярные рейсы в Доху, Дортмунд, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Лиссабон, Минск и Софию.

Тестирование всех прибывающих туристов планируют запустить в Андорре. Власти княжества хотят предложить путешественникам, которые въезжают в страну через сухопутную границу с Испанией или Францией, пройти добровольный и бесплатный тест на антитела к коронавирусу прямо на пограничном пункте.

Если путешественник здоров или в его крови обнаружены антитела G к COVID-19, он сможет въехать в Андорру. Если у туриста обнаружат коронавирус (то есть антитела М), то ему придется вернуться «к месту жительства, чтобы пройти карантин и получить необходимое лечение».

Если при отрицательном тесте человек въехал в Андорру, но спустя какое-то время у него все-таки проявятся симптомы коронавируса, то лечить его будут уже в княжестве.

РИА Новости

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.