BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Чехия. Фестиваль хмеля и пива в Жатеце

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Хмельная столица Чехии приглашает гостей на шумный праздник в честь легендарного пенного напитка.

Старейший город Северной Чехии уже 740 лет считается одним из главных пивоваренных центров Европы. Без известного на весь мир жатецкого хмеля невозможно представить себе вкус классического пильзнера – самого популярного вида лагера. В первые пятницу и субботу осени на центральной площади Жатеца разворачивается большая ярмарка, которая собирает около 30 ведущих производителе чешского пива из разных регионов страны.

История этого праздника насчитывает сотни лет. Сегодня, как и в Средние века Жатецкий фестиваль приурочен к традиционному окончанию сезона жатвы хмеля. На Площади свободы вырастает целый пивной городок, где можно с головой погрузиться в море лучших хмельных напитков Богемии. Гостей праздника пива развлекают концертами с открытой сцены перед зданием ратуши. Фестиваль хмеля и пива позиционируется как семейный праздник — отдельная сцена отведена под его детскую аудиторию. В программу фестиваля также обязательно входят веселые пивные состязания – танцы с пивной кружкой на голове, питье на скорость и ручной сбор хмеля.

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).