BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Испания. Фестиваль Томатина в Буньоле

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Знаменитая томатная битва, для которой закупают около 100 тонн помидоров, собирает до 140 000 участников — поэтому позаботиться о жилье нужно заранее. Главное действо начинается на центральной площади Пласа Дель Пуэбло, куда муниципалитет бесплатно доставляет плоды на грузовиках. Выстрел из водяных пушек служит сигналом к бою. На час центр города превращается в кроваво-красное месиво: томатная жижа достигает щиколоток и покрывает первые этажи зданий – благо местные прилавки предварительно заколачивают окна.

Во избежание травм здесь запрещено бросаться целыми томатами: их нужно предварительно раздавить. Второй залп водометов служит сигналом к концу сражения и началу всеобщей чистки. Местные жители окатывают гостей из шлангов, а пожарные – смывают следы боев с домов и улиц. Томатина настолько зрелищна, что ей присвоили статус международного фестиваля. По причине популярности, с недавнего времени городские власти ограничили свободный доступ на Томатину, сделав вход платным. Стандартный билет стоит 9 евро, а за 750 евро обеспеченные люди могут занять место в грузовике с помидорами, чтобы дать старт битве.

По местной легенде, первая Томатина возникла стихийно в 1945 году, благодаря скандальному случаю. Во время уличного шествия в честь традиционного городского праздника группа молодых людей затеяла драку, которая охватила целую улицу. Дело происходило в районе овощного развала и соперники использовали помидоры в качестве метательного оружия. Хотя полицейским все же удалось разнять дерущихся, томатную битву решили повторить снова на следующий год, но уже в качестве весёлой общегородской забавы. С 1980-х годов Томатина получила официальный статус, а ее организацией стал заниматься муниципалитет Буньоля. Вскоре фестиваль стал известен по всему миру, став одним из туристических символов Валенсии и всей Испаниии.

Дорога из Валенсии до Буньоля на автомобиле займет около получаса.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.