BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Италия. Фестиваль Палио в Асти

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Асти — небольшой город в Пьемонте, знаменитый своим игристым вином, каждый сентябрь проводит средневековый фестиваль «Палио в Асти», кульминацией которого являются скачки на лошадях без седел.

Праздник Palio di Asti начинается с широкого застолья, проходящего прямо на улице. Здесь можно отведать местные продукты и вина, а также поучаствовать в зажигательных народных танцах. Скачки, или «палио«, предваряет торжественный парад от площади Кафедрального собора. Горожане в пышных средневековых костюмах шествуют к месту их проведения, возглавляемые знаменосцами.

Конные состязания в Асти восходят к XIII в и считаются одними из старейших туры в Италию из Иркутска. Изначально такой тип торжеств возник в Римской империи и был посвящен богине земледелия и скотоводства Палес. Позже так стали называть все праздники урожая в Италии. Импровизированным ипподромом для них служит главная площадь города — Витторио Альфьери. 21 жокей представляет на скачках свой округ . Жители победившего района устраивают бурное торжество, напоминающее ликование футбольных фанатов.

Дорога на электричке от Центрального вокзала Милана до Асти занимает около 2,5 часов.

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).