BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Италия. Фестиваль Палио в Асти

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Асти — небольшой город в Пьемонте, знаменитый своим игристым вином, каждый сентябрь проводит средневековый фестиваль «Палио в Асти», кульминацией которого являются скачки на лошадях без седел.

Праздник Palio di Asti начинается с широкого застолья, проходящего прямо на улице. Здесь можно отведать местные продукты и вина, а также поучаствовать в зажигательных народных танцах. Скачки, или «палио«, предваряет торжественный парад от площади Кафедрального собора. Горожане в пышных средневековых костюмах шествуют к месту их проведения, возглавляемые знаменосцами.

Конные состязания в Асти восходят к XIII в и считаются одними из старейших туры в Италию из Иркутска. Изначально такой тип торжеств возник в Римской империи и был посвящен богине земледелия и скотоводства Палес. Позже так стали называть все праздники урожая в Италии. Импровизированным ипподромом для них служит главная площадь города — Витторио Альфьери. 21 жокей представляет на скачках свой округ . Жители победившего района устраивают бурное торжество, напоминающее ликование футбольных фанатов.

Дорога на электричке от Центрального вокзала Милана до Асти занимает около 2,5 часов.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.