BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Вьетнам. День объединения

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

30 апреля 1975 года произошло взятие северовьетнамскими войсками города Сайгон — столицы Южного Вьетнам из Иркутска горящие туры путевки во Вьетнам. Эта дата ознаменовала окончание более чем десятилетней Вьетнамской войны, изгнания зарубежных интервентов и объединения Юга и Севера страны под одной властью. День объединения или «Дон Бао» призван напоминать гражданам Вьетнама о цене и значении борьбы за воплощение в жизнь легендарного лозунга «Юг и Север — одна семья».

По обычаю, большинство вьетнамцев встречает День объединения, возвращаясь к домашнему очагу. За неделю до памятной даты улицы крупных городов Вьетнама – Ханоя, Хюэ, Дананга и Хошимина – украшаются праздничными декорациями, флагами республики и красочной иллюминацией. На центральных площадях подготавливаются площадки для парадов и театрализованных представлений. Главное событие праздника происходит на улицах бывшей столицы Южного Вьетнама. С утра по улицам Хошимина следуют многотысячные демонстрации, проходят костюмированные шествия и парады военных. Вечером торжества перемещаются в стены культурных заведений, где проходят встречи общественности с ветеранами войны и концерты патриотической песни.

По-своему отмечают День объединения и потомки политических эмигрантов из Южного Вьетнама. 30 апреля они называют Днём позора или Днём гнева и вспоминают в качестве одного из самых трагических эпизодов современной истории страны.

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).