BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Срочная запись на собеседование (виза США)

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Вы можете подать заявку на срочную запись на собеседование. Она будет удовлетворена в зависимости от возможностей посольства или консульства США.

Важно убедиться в том, что вы соответствуете всем критериям, перечисленным ниже, так как заявители могут подать заявку на срочную запись на собеседование только один раз.

Поездки для участия в свадьбах, выпускных вечерах, ежегодных деловых, академических и профессиональных мероприятиях, для помощи беременным женщинам-родственницам, а также поездки по «горящим» туристическим путевкам не являются основанием для срочной записи на собеседование. Собеседования с заявителями, отправляющимися в такие поездки, проводятся в общем порядке. То есть, не проводятся

Прежде чем воспользоваться срочной записью на собеседование убедитесь, что у Вас есть документальные подтверждения неотложности поездки. Если во время собеседования выяснится, что Вы не можете должным образом подтвердить ее неотложность, в Вашем досье будет сделана соответствующая пометка, что может отрицательно повлиять на результат рассмотрения Вашего заявления о выдаче визы. Все заявители, запрашивающие срочную запись на собеседование, должны сначала оплатить консульский сбор. Заявители, которым была предоставлена возможность срочной записи на собеседование, теряют право на срочную запись на собеседования в дальнейшем, если им было отказано в визе или если они не явились на собеседование в посольство или консульство США.

Обращаем ваше внимание, что, если ваш запрос на срочное собеседование был отклонен, вы не сможете создать новый запрос в рамках существующей заявки на визу США.

Неотложная медицинская помощь

Цель поездки — получение неотложной медицинской помощи, или сопровождение родственника или работодателя, нуждающегося в неотложной медицинской помощи, или посещение родственника в критическом состоянии, угрожающем жизни.

Необходимые документы:

  • Письмо (эпикриз) от российского врача, в котором описывается Ваше состояние и причина, по которой требуется получение медицинской помощи в США.
  • Письмо от врача или лечебного учреждения в США, в котором указывается, что они готовы принять Вас на лечение, а также приблизительная стоимость лечения.
  • Документы, подтверждающие возможность оплаты лечения.

Похороны и репатриация тела

Цель поездки — участие в похоронах на территории США или организация репатриации из США тела близкого родственника (мать, отец, брат, сестра, сын, дочь, бабушка, дедушка, внук, внучка).

Необходимые документы:

  • Письмо от распорядителя похорон с указанием его контактных данных, данных умершего и даты похорон.
  • Документы, подтверждающие, что умерший являлся Вашим близким родственником.

Студенты и участники программ обмена

Цель поездки — начало или возобновление обучения по действующей образовательной программе в США, если такое обучение должно начаться не позднее чем через 60 дней, а возможности записи на собеседование в общем порядке в пределах этого срока нет. Это основание применяется только к студентам и участникам программ обмена, которые должны приступить к обучению (участию в программе) не позднее чем через 60 дней. Это основание также применяется только к тем заявителям, которым не было отказано в выдаче визы в посольстве или консульстве США в течение последних шести месяцев.

Необходимые документы:

  • Оригинал формы I-20 или DS-2019, из которой видно, что обучение или программа начинается в течение ближайших 60 дней.
  • Документ, подтверждающий оплату сбора SEVIS (если он подлежит оплате).

Спортивные мероприятия, соревнования и встречи

Цель поездки — участие в мероприятии, соревновании или встрече, организованной Международными Спортивными Федерациями, принадлежащими к Ассоциации Международных Федераций Летних Олимпийских Видов Спорта (ASOIF), Ассоциации Международных Федераций Зимних Олимпийских Видов Спорта(AIOWF), или Ассоциацией Международного Олимпийского Комитета (МОК), признанные Международными Спортивными Федерациями (ARISF).

Для получения более подробной информации об этих Международных Спортивных Федераций, пожалуйста, обратитесь на сайт МОК. В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, Посольство США было вынуждено значительно сократить свои визовые услуги и, возможно, не сможет обработать все запросы.

Оригинал на сайте Консульства США

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).