Горящие туры из Иркутска 2020

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Байкал для жителей России откроется с августа

С 3 июля турбазы Прибайкалья начнут принимать (только) жителей Иркутской области

В Иркутской области сформирован план поэтапного выхода туристической отрасли из режима ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Он разработан согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Ростуризма. Об этом на пресс-конференции во вторник, 23 июня, сообщила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина, передает ИА ИркСиб.

По ее словам, в первую очередь работу возобновят около 100 классифицированных гостиниц с загрузкой не более 50%, турбазы с изолированным размещением в отдельных домиках и санаторно-курортные организации, заключившие госконтракты на отдых жителей региона, нуждающихся в оздоровлении.

Открыть турбазы в регионе планируется с 3 июля, как и летние веранды кафе и ресторанов. Однако пока там смогут отдыхать только жители Приангарья. Для туристов из других регионов Байкал откроют не раньше августа.

«Туристический сезон в Иркутской области в этом году начнется с июля в лучшем случае. В первое время это будет только для жителей Иркутской области, здесь мы пошли по тому же пути, что и соседние регионы, — отметила Екатерина Сливина. — Если мы успешно отработаем один месяц с жителями Иркутской области, то мы будем готовы работать и с туристами из других регионов».

По словам главы агентства по туризму, Байкал останется одним из основных направлений внутреннего туризма в России. По итогам недавнего опроса ВЦИОМ, озеро вошло в топ-5 привлекательных мест отдыха среди россиян. Сейчас агентство ведет переговоры с Ростуризмом об организации субсидированных рейсов в регион из крупных городов страны.

До завершения пандемии коронавируса гостиницы и турбазы Иркутской области будут работать по особым правилам. Так, при размещении предполагается соблюдение максимальной изоляции отдыхающих друг от друга, в том числе питание в номере. Персонал должен будет регулярно проходить тестирование на коронавирус, а помещения между заездами гостей будут тщательно обрабатываться.