Горящие туры из Иркутска 2020

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Япония будет выдавать туристам $185 за каждый день пребывания

Субсидии покроют до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии

Агентство по делам туризма Японии опровергло информацию о планах местных властей по компенсации части расходов иностранных туристов, которые намерены посетить страну. Об этом в среду сообщается на официальном сайте ведомства.
«Касательно материалов ряда СМИ, согласно которым японские власти рассматривают возможность компенсации половины затрат иностранных туристов, хотим подчеркнуть, что разрабатываемые меры распространяются только на резидентов страны. Это социальная программа, рассчитанная на поддержку местного туризма», — подчеркивается в заявлении агентства.

В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, отправляющимся в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 000 иен ($185) в день, — сообщает Интерфакс со ссылкой на Kyodo News. На инициативу было выделено 1,35 трлн иен ($12,5 млрд).

Субсидии покроют до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры для использования в ближайших магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в Японию покрываться не будут.

  • Для визы в Японию действительно нужен депозит на счету в размере 300 долларов на каждый день пребывания.

«Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств», — говорится в сообщении.

В понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в Токио и его окрестностях, а также на острове Хоккайдо. Для остальной части страны это было сделано еще в начале месяца. Япония начала возвращаться к нормальной жизни.