Иркутская область начинает снимать ограничения с 14 мая

Прежде всего, это коснётся предприятий малого и среднего бизнеса

Приангарье вошло в перечень 11 субъектов Федерации, в которых эпидемическая ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений. Об это сообщает официальный сайт Правительства Иркутской области.

— Прежде всего, это коснётся предприятий малого и среднего бизнеса. Их в области зарегистрировано 89 тысяч, на них работают 800 тысяч человек. С момента введения режима повышенной готовности закрыто 48 тысяч предприятий – почти 54 процента. В отпуск было отправлено 120 тысяч человек – 15 процентов от общего числа занятых в малом бизнесе, — пояснил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

С соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом.

— На первом этапе возобновления деятельности предприятий и организаций в условиях эпидемического распространения COVID-19 на территории Иркутской области начнут работу 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 25 845 работников, — сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Требование соблюдать социальную дистанцию сохранится. По-прежнему сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее