BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Таиланд введет COVID-налог для туристов

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

В Таиланде после пандемии о коронавирусе туристам будет напоминать COVID-налог. Дополнительный сбор с иностранцев предлагают ввести, как только эпидемия завершится.

Налог может составить 300 бат, это 685 рублей, и будет включен в стоимость авиабилетов и будет частью страховки путешественников на случай пандемии, — сообщает КП со ссылкой на Bangkok Post.

Собранные деньги пустят на поддержку сферы тризма, которая считается основной в экономике Таиланда. причем не важно, каким способом турист прибыл в страну — на самолете, корабле или наземным транспортом — налог будут брать со всех. В министерстве туризма еще обсуждают сумму, возможно, будут ее уменьшать до 100 бат.

В Таиланде уже готовы к тому, что поток туристов в этом году из-за пандемии сократится на 65 процентов. и ждут около 16 млн туристов.

Сроки открытия границ будут определены 17 мая.

 

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).