NCL всё? Первые потери среди круизных компаний

Norwegian Cruise Line объявила, что сомневается в собственной жизнеспособности после пандемии

Norwegian Cruise Line Holdings предупредила инвесторов, что может уйти из бизнеса, поскольку сейчас находится в поиске средств на существование во время кризиса. Есть «серьезные сомнения» в том, что она продолжит деятельность.

“Если мы не сможем удовлетворить наши потребности в ликвидности за счет операционных денежных потоков и / или заимствований по кредитным линиям или иным образом на рынках капитала, это может негативно сказаться на нашем бизнесе и финансовом состоянии, и нам может потребоваться полная реорганизация нашей компании, в том числе через процедуру банкротства, и наши акционеры могут потерять свои инвестиции в наши обыкновенные акции”, — говорится в сообщении компании.

Стоимость акций NCLH во вторник рухнули на 18%, сократив капитализацию компании с 12 млрд долларов в конце 2019-го до менее 3 млрд в настоящее время.

Что важно, компания намерена не банкротиться в классическом понимании, а использовать процедуру защиты от банкротства, предусмотренную законодательством США. При этом предприятие продолжит операционную деятельность, но наиболее значимые сделки могут проводиться только с одобрения суда.

В настоящее время основной актив — собственно Norwegian Cruise Line, уже получил вливание 400 млн долларов от частного фонда, еще 650 и 600 млн NCLH надеется выручить путем размещения ценных бумаг с погашением до 2024 года.

Ежемесячные потери компании от запрета на круизы составляют 110-150 млн долларов, при этом было уволено 20% персонала, капитальные затраты сокращены на $515 млн. По состоянию на 31 марта было продано круизных билетов на 1,8 млрд долларов, из них $850 — внутри отмененного периода, еще на $350 до конца года, что значительно ниже уровня прошлогодних продаж.

Головная компания NCL является третьим крупнейшим круизным операторомв мире, управляя брендами Norwegian Cruise Line, люксовыми Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises. Всего холдинг располагает 28 круизными лайнерами.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее