Турция для русских откроется уже 12 июня

Послабления коснутся только некоторых городов с минимальным уровнем распространения коронавируса

Прежде всего, турецкие власти стремятся восстановить международное сообщение с ключевыми для себя рынками — ФРГ и РФ, со всеми связанными с вирусом ограничениями. Но самое важное — по плану Министерства транспорта Турции, полеты будут осуществляться из городов с низким уровнем распространения COVID-19.

Иркутяне изумленно выпучили глаза… Зулейха! Турцию открывают!

СТОП! У нас же запрет на вылеты за пределы Российской Федерации, расходимся!

Если говорить про формат отдыха, то в силу сложившейся ситуации он будет изменен. При заезде всем туристам будут измерять температуру и выдавать маски. При этом принимать гостей смогут только те средства размещения, которые получат специальные сертификаты, подтверждающие их готовность к соблюдению новых правил, в числе которых наличие дезинфицирующих средств, ограничение числа посадочных мест в общественных местах, в том числе в ресторанах, а также наличие специальной карантинной зоны для гостей, чье состояние здоровья вызывает опасение. Помимо этого на первом этапе открытия загрузка отелей не должна будет превышать 60%.

Изменения коснутся и формата «все включено»: все блюда на шведском столе будут отгорожены от туристов стеклом. Накладывать блюда будет персонал. Самостоятельно наливать напитки также не получится, при этом расстояние между столиками будет увеличено до 1.5 метров.

Источник SonDakika, через ТРН

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее