Коронавирус в Греции. Последние новости

Первый этап снятия ограничений в Греции начнется уже 4 мая и продолжится до середины июня

Прежде чем перейти собственно к новостям, коротко о взбудоражившей умы принудительно-добровольно изолированных россиян инициативе греческих властей облегчить визовый режим, и выдавать «про-визы» наподобие кипрских. Соответствующее обращение министерство туризма Греции отправило властям ЕС.

И можно дать 100% гарантии, что евробюрократы откажут в подобном послаблении — куда более вероятно, что греки станут выдавать более длительные мультивизы на 2-3 года. И не ранее сентября. Поэтому выдохнули, и спокойно ждем осени!

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во вторник обнародовал план по постепенному снятию введенных из-за пандемии COVID-19 ограничений.

Так, со следующей недели в стране откроются небольшие магазины и салоны красоты. Кроме того, будут сняты ограничения на передвижение в пределах периферий (административных районов) страны. Более этого, для индивидуального посещения при соблюдении мер социального дистанцирования будут открыты церкви. Церковные службы при этом не возобновятся.

Позднее в мае начнут открываться школы. В июне возобновят работу детские сады и начальные школы, а также торговые центры, рестораны и отели.

Между тем, обязательным условием для въезда иностранных туристов может стать «паспорт» здоровья: тест на COVID-19, который путешественники будут делать еще в стране своего пребывания, перед вылетом в Грецию. Сейчас греческие власти обсуждают с европейскими властями такие протоколы по методологии «безопасного въезда», которые будут применяться ко всем, кто приезжает в Грецию авиа- и морским транспортом, а также на автомобиле. Также анализируется схема возможного экспресс-тестирования иностранцев и по прибытии в Грецию.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее