Горящие туры из Иркутска 2020

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Отели Египта получили семь принципов

Коронавирус в Египте идет на спад, но отели открываются только для своих

Отели Египта, которые планируют возобновить работу после открытия внутреннего рынка, должны будут придерживаться семи принципов безопасной работы в условиях пандемии коронавируса, и представляют собой план действий по организации безопасной туристической деятельности за счет применения профилактических и санитарных мер в отелях и ресторанах.

Меры должны реализовываться на постоянной основе с момента открытия отеля. Первым пунктом является профилактика в отелях при приеме постояльцев, а также контроль за работой прачечной, питанием и напитками, бассейнами, пляжами и спортивными залами.

Другие принципы затрагивают условия размещения, уровень загрузки (до 25% на первых порах), размещение информационных знаков, а также организацию безопасной рабочей среды для предотвращения распространения вируса.

Кроме того, постояльцам египетских отелей потребуется предоставить паспорт здоровья при заселении.

Сообщается, что все гостиницы уже прошли стерилизацию, и сейчас активно готовятся к открытию внутреннего рынка. «Все работники в сфере туризма прошли карантин, а заболевшие коронавирусом выздоровели и покинули больницу. Работа туристических объектов возобновится в соответствии новыми условиями. В частности, все работники должны носить перчатки и маски», — сообщил член Палаты гостиничных заведений Хишам эль-Шаер.