Горящие туры из Иркутска 2020

г. Братск, ул. Погодаева, 7

+7 (3953) 37-88-88

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

+7 (3952) 99-30-97

Коронавирус в Турции. Последние новости

Сертификаты здоровья, комендантский час и как изменится шведский стол в Турции

Сразу о главном — что будет с системой «всё включено» в Турции? Если коротко, вопрос прорабатывается — но не с отменой непосредственно all inclusive, а с форматом обслуживания.

Скорее всего, в турецких отелях не будет «шведского стола», или буфета, а что ее заменит — неизвестно. Это будет или обслуживание официантами а-ля-карт по меню, или комплексные обеды, или что-то другое. Известно только то, что столики будут расставлены более свободно, а персонал оденут в маски. В итоге, возвращаемся к старому доброму формату столовых!

— Да-да, и ребеночку котлетку положите… Да не ту, она подгоревшая совсем, а вот эту, с краю… Да не с того краю, балбес нерусский — ВОТ ЭТУ КОТЛЕТУ — я же в нее пальцем тебе тыкаю!

Поэтому большой вопрос — кому больше нужны сертификаты здоровья. Но пока их придумали для отелей. Предполагается, что они будут использовать не более половины номерного фонда для соблюдения социальной дистанции, в соответствии с количеством гостей сократится и число шезлонгов — каждый из них, на бассейне и пляже, будет закреплен за конкретным номером на весь период отдыха в Турции. Это ли не повод использовать полотенце по назначению!

Не исключено, что количество посадочных мест в самолете также ограничат, и вместе полной загрузки будут рассаживать по 2 человека вместо трех (через кресло).

Исходя из этого, легко можно угадать, в какую сторону будут двигаться цены на путевки в Турцию.

Когда отменят карантин и откроют Турцию для туристов

Мминистр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что, если ситуация с коронавирусом в стране продолжит улучшаться, то сначала в конце мая откроются отели, получившие упомянутые «сертификаты здоровья» и возобновит работу транспорт. На втором этапе турецкие власти разрешат авиасообщение с теми странами, где пандемия пойдет на спад. По прогнозам министра, иностранных туристов Турция может встретить в конце августа.

Пока же в Турции действует комендантский час по праздникам и выходным, султан продлил его действие до 23 мая.