BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Когда откроют Вьетнам? Последние новости

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

По состоянию на 28 апреля во Вьетнаме выявлено всего 270 заболевших коронавирусом COVID-19, и ни одного — за истекшие сутки. Всего с 23 января 222 человека уже выздоровели, при этом более 40 тысяч находятся на карантине.

Правительство последовательно снимает жесткие меры ограничения в некоторых регионах, в том числе и курортных зонах — таких как Дананг и Муйне.

Теперь вопрос в том, что вьетнамцы не торопятся пускать в страну иностранных туристов, в том числе из России. Пока въезд в страну ограничен — как указано на сайте туристического офиса СРВ, до специального распоряжения, пересечь границу можно только гражданам и обладателям официальных и дипломатических паспортов. Выдача виз во Вьетнам также приостановлена.

Вместе с тем, 23 апреля было отменено положение о социальном дистанцировании, хотя правительство по-прежнему рекомендует соблюдать правила гигиены и сохранять дистанцию в 1 метр, необходимо носить маски и не собираться в группы более 20-ти человек. Отменены или перенесены на конец августа — начало сентября многие массовые события, праздники и фестивали.

Можно предположить, что именно к этому времени будет принято решение об открытии границ для туристов. Не исключено, что туры во Вьетнам будут доступны с вылетами в начале августа.

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).