Отели в Израиле начнут принимать гостей с 3 мая

Решение по въезду иностранных граждан, в том числе из России, будет принято позже

27 апреля в Израиле состоялось совещание во главе с премьер-министром страны Биньямином Нетанияху, где было одобрено предложение по постепенному возвращению туристической индустрии к работе.

Решено, что 3 мая 2020 года вновь начнут принимать гостей цимеры — небольшие коттеджи для отдыха, а также отели, у которых имеются номера с отдельным входом с первого этажа. В ближайшие дни вместе с Министерством здравоохранения будет разработан специальный стандарт «Фиолетовый знак», подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период действия пандемии коронавирвуса.

Дальнейший шаги по возврату к деятельности в туристической сфере будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Я очень рад, что сделан первый шаг для возобновления работы туристической индустрии, и меньше, чем через одну неделю израильтяне вновь смогут путешествовать по своей стране. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет возобновлен и въездной туризм, и россияне вновь смогут поехать в солнечный и теплый Израиль. Мы будем их очень ждать», — добавил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее