BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Барселона увеличит городской налог

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Власти каталонской столицы приняли решение повысить ставку туристического налога. Теперь она достигнет 4 EUR в сутки на человека. Впрочем, размер платы будет зависеть от месторасположения объекта проживания — в нетуристических районах сумма будет меньше.

С 2012 г. в Барселоне взимают туристический налог в размере 0,72—2,48 EUR в сутки с человека в зависимости от «звездности» отеля.

Решение о пересмотре размера пошлины барселонские отельеры встретили в штыки. Они считают, что власти выбрали для повышения ставок очень неудачное время. На фоне замедления роста экономики в Испании, банкротства туроператора Thomas Cook и неопределенности с выходом Британии из ЕС Барселона может потерять значительную часть туристов.

Кроме того, одним из важных факторов, привлекавших путешественников в город, была нестабильная обстановка в Турции, Тунисе и Египте. Сегодня эти направления вновь быстро растут, возвращая к себе туристов, несколько лет «пережидавших» свои отпуска в Каталонии.

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.