BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Таиланд легализует марихуану для туристов

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

В соответствии с новыми нормативными актами Минздрава Таиланда каннабис можно использовать в медицинских целях, в том числе иностранцами. Об этом сообщила 29 мая газета The Nation.

Лекарственные свойства каннабиса подтверждены исследованиями, именно по этой причине Министерство здравоохранения Таиланда приняло такое решение. Как уточнил представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, человек с любым заболеванием сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного средства, но только в том случае, если у него есть соответствующие медицинские справки

«Что в реальности означают послабления, покажет лишь практика, а пока это всего лишь нормативный акт. В любом случае уголовное антинаркотическое законодательство никак не изменилось», – прокомментировал гендиректор тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктор Кривенцов.

Правительство Таиланда неоднократно заявляло, что за хранение и перевозку каннабиса до 10 кг грозит тюремный срок до 5 лет, свыше 10 кг – до 15 лет. Кроме того, наказание сопровождается штрафом от 20 тысяч до 1,5 млн бат (от 614 до 46 тыс. долларов).

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 3) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут ), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры (справа внизу страницы).