BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

США отменили дополнительный сбор за многократные визы

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Радостное сообщение пришло для любителей путешествовать по США! С 4 марта был отменен ранее введенный дополнительный консульский сбор за получение многократной визы в США для граждан России.

Просуществовало такое правило всего 2 месяца и вызвало массу негативных откликов. Так, тем, кто уже имел визу США и готов был получить новую без прохождения собеседования (DROPP BOX) мог претендовать лишь на однократную визу. За многократной требовалось ехать в ближайшее консульство на собеседование. А это ни много ни мало — славный город Владивосток!

Теперь же все вернулось на свои круги! Всем, кто желает получить визу в США в Братске и визу в США в Иркутске достаточно обратиться в наши офисы, где вам заполнят анкету, оплатят консульский сбор и сфотографируют, а через 10 дней вернут вам паспорт с уже одобренной визой.

Почему Правительство США внесло данное изменение?
Соединенные штаты и Россия подписали соглашение о визах в 2012 году с целью сделать одинаковой стоимость многократных виз на три года. Теперь граждане России, совершающие поездки в США, и граждане США, путешествующие в Россию с деловыми или туристическими целями, буду оплачивать одинаковый визовый сбор в размере 160 долларов США. Дополнительно обе страны договорились выдавать многократные визы сроком действия на три года во всех случаях, когда это возможно.

Стоит также напомнить некоторые особенности американской визы, отличные от шенгенских: 
Неиммиграционная виза дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США – важно понять, что срок действия визы не обозначает время, в течение которого обладатель визы может находиться на территории США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну. Если же время Вашего пребывания на территории США значительно превысит сроки, указанные при обращении за визой, это может негативно отразиться на получении Вами визы США в будущем.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.