BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

В Таиланде у туристов будут чаще проверять документы

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Иммиграционная полиция Таиланда сообщила о начале строгих проверок иностранцев на предмет их легального нахождения в стране, сообщает портал TourDom.ru.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте службы, полицейские планируют ежедневные проверки паспортов в местах скопления туристов – в ресторанах и магазинах, на дискотеках. Тех, у кого не окажется с собой удостоверяющих личность документов, могут задержать до получения оригинала паспорта. Причем водительские права или разрешение на работу приниматься не будут. Такие правила установлены до конца ноября.

По мнению сотрудников местных принимающих компаний, нововведение не доставит серьезных проблем туристам. И везде носить с собой оригинал паспорта им не придется. «Мы просим паспортные данные у туристов, которые отправляются на экскурсии за пределы города или острова. Однако массовых проверок пока не было замечено. Считаю, что постоянно иметь при себе паспорт не обязательно. Достаточно копии — если отдыхающий не ведет себя буйно, никто к нему придираться не станет. Тайская полиция любые подобные мероприятия в отношении туристов проводит максимально тактично», — говорит Александр Наимов, генеральный менеджер тайского подразделения компании «ПАКС». Он добавил, что все туроператоры и раньше предупреждали туристов о необходимости носить с собой копию документов.

Почему мы

Правильный вариант с оптимальным соотношением стоимости и качества вам подберут профи «БайкалЭкспресс» в Иркутске и Братске.
Опыт работы более 15 лет, посетили более 70 стран
Регулярная инспекция отелей на популярных курортах
Прямые контракты с туроператорами и поставщиками
Официальный договор, онлайн-чек, эквайринг

Нужна помощь с выбором тура?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, просто кликните на кнопку с подходящим мессенджером

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

Спасибо! Ваше письмо уже в пути!

Обычно мы отвечаем в рабочее время по Иркутску (МСК + 5) — если вы не получили ответа (обычно в течение нескольких минут), просьба проверить папки «рассылки» или «спам».

Мы используем эл.почту для отправки документов (договоры, ваучеры, билеты). Для оперативной связи используйте мессенджеры.