BaikalExpress.Ru

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

г. Иркутск, Партизанская ул, 102

г. Братск, ул. Погодаева, 7

Новогодние каникулы на Кубе! Групповой выезд из Братска и Иркутска!

Задавайте любые вопросы, ждём ваших заявок

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Знаменитые на весь мир ретро-автомобили, Cuba Libre, портреты Че Гевары и Фиделя Кастро, зажигательные ритмы — яркая и эксцентричная Куба не оставляет никого равнодушным. Хотите стопроцентно отдохнуть в новый 2020 год весело? Летите на Кубу!

Что может быть чудеснее, чем лежать на пляже и любоваться бирюзовой водой, неспешно потягивая мохито? Особенно если учесть, что в это время в Сибири лютует зима, все улицы запорошило снегом, или, что еще хуже, стоят крещенские морозы. Куба — страна солнца, горячих танцев и веселящих напитков, и провести Новый год здесь — это пережить настоящее карибское приключение.

Да, путешествие недешевое, и перелет не близкий! но зато на шикарном комфортабельном самолете, на котором весь полет разносят кроме еды еще и алкогольные напитки, да еще и распитые в хорошей компании, 13 часов пролетят совсем незаметно!

В нашем туре рассчитаны две программы с вылетом из Братска (или Иркутска) 31 декабря и 3 января и возвращением обратно 20 января.

 

Программы тура (с авиаперелетом):

«Новогодние приключения супер» 31.12.2020 — 20.01.2020:

Москва (4 ночи), Гавана (3 ночи), Варадеро (10 ночей) — от 109.000 руб

«Куба либре» 03.01.2020 — 20.01.2020

Москва (1 ночь), Гавана (3 ночи), Варадеро (10 ночей) —  от 99.000 руб

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tta_accordion style=»modern» color=»sky» spacing=»3″ gap=»3″ active_section=»0″ collapsible_all=»true»][vc_tta_section title=»Как празднуют Новый год на Кубе?» tab_id=»1572069245530-4e1a83c1-a80b»][vc_column_text]Новый год на Острове свободы любят не меньше, чем у нас. Правда, на Кубе вместо елки наряжают декоративное дерево араукарию, а вместо шампанского пьют коктейли с ромом или ликером, оставляя традиционный новогодний напиток туристам.

Праздничный стол

Для рядового кубинца — это жареный поросенок, сладкий картофель и фрукты. Элитных морских гадов вроде лангустов и лобстеров могут позволить себе только туристы. Для них же организуют интересную программу в отеле или ресторане.

Массовые народные гуляния

Они проходят в крупных городах Кубы, и новый 2020 год не станет исключением. На Кафедральной площади в Гаване собирается много туристов и уличных музыкантов, но самые пышные торжества можно увидеть на площади Революции. В первый день января кубинцы отмечают еще и День освобождения страны после изгнания диктатора Батисты, и новогодняя атрибутика здесь причудливо сочетается с портретами народных идолов Че Гевары и Кастро.

В последний день уходящего года туристам приходится нелегко. В отелях Кубы Новый год отмечается трижды: по московскому времени, вместе с европейскими странами и по местному времени. Празднования проходят весело — с огненными коктейлями, зажигательными танцами и задорными конкурсами. В кафе можно славно отпраздновать вместе с местными жителями: будет вкусно, весело и недорого.

Рождество

Рождество кубинцы отмечают скромнее, широкого распространения праздник не получил. Те, кто празднуют, обычно ограничиваются посещением церкви и скромной семейной трапезой дома.[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Погода» tab_id=»1572069245561-2b10041f-86c1″][vc_column_text]Погода на Кубе на Новый год обыкновенно хорошая и ничего не омрачает отдых туристов: в январе нет высоких температур, в северной части страны чуть холоднее, на юге — теплее. В среднем днем +26°С, ночью +17°С. Море +25°С! Нормально? ))[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Развлечения и экскурсии» tab_id=»1572069610902-da0a8b17-7ca7″][vc_column_text]На Кубе тепло в январе, хотя этот месяц и считается прохладным, поэтому отдыхающие обычно развлекаются у моря. Им предоставляется отличная возможность освоить яхтинг, снорклинг или дайвинг, заняться треккингом или сходить на рыбалку. В Варадеро и Гаване работает несколько крупных дайв-центров, есть поля для игры в гольф. Морские прогулки на яхте или катере доступны как любителям, так и профессионалам, последние могут поучаствовать в соревнованиях, которые регулярно проходят на Кубе.

Чем еще можно заняться во время отдыха на Кубе?

После встречи нового 2020 года любители достопримечательностей смогут увидеть 18-метровую статую Христа на холме Ла-Кабанья, посетить Музей колониального искусства и Галерею искусств в Гаване, пройтись по местам Хемингуэя и Аль Пачино, посмотреть праздничную шоу-программу в столичном кабаре. Недалеко от Гаваны — в Ремедиосе — проходит новогодний карнавал.

Из Варадеро можно посетить индейскую деревню Гуама с крокодилами, или же на самолете отправиться на остров Кайо-Ларго. Остров знаменит безупречными пляжами и тем, что здесь живут огромные игуаны, которых разрешают кормить. Лететь до райского места 40 минут.

Обязательно стоит попробовать местную кухню, настоящий кубинский ром и коктейли, в том числе и всемирно известные дайкиримохито и куба либре. Кухня на Кубе простая и сытная: здесь едят свинину, курицу, картофель, рис и бобы, любят острые томатные соусы с добавлением лука, перца и чеснока. Шопинг на Кубе весьма условное понятие, но кубинские сигары, ром, изделия из кожи