Новогодние каникулы на Кубе! Групповой выезд из Братска и Иркутска!

Знаменитые на весь мир ретро-автомобили, Cuba Libre, портреты Че Гевары и Фиделя Кастро, зажигательные ритмы — яркая и эксцентричная Куба не оставляет никого равнодушным. Хотите стопроцентно отдохнуть в новый 2020 год весело? Летите на Кубу!

Что может быть чудеснее, чем лежать на пляже и любоваться бирюзовой водой, неспешно потягивая мохито? Особенно если учесть, что в это время в Сибири лютует зима, все улицы запорошило снегом, или, что еще хуже, стоят крещенские морозы. Куба — страна солнца, горячих танцев и веселящих напитков, и провести Новый год здесь — это пережить настоящее карибское приключение.

Да, путешествие недешевое, и перелет не близкий! но зато на шикарном комфортабельном самолете, на котором весь полет разносят кроме еды еще и алкогольные напитки, да еще и распитые в хорошей компании, 13 часов пролетят совсем незаметно!

В нашем туре рассчитаны две программы с вылетом из Братска (или Иркутска) 31 декабря и 3 января и возвращением обратно 20 января.

 

Программы тура (с авиаперелетом):

«Новогодние приключения супер» 31.12.2019 — 20.01.2020:

Москва (4 ночи), Гавана (3 ночи), Варадеро (10 ночей) — от 109.000 руб

«Куба либре» 03.01.2020 — 20.01.2020

Москва (1 ночь), Гавана (3 ночи), Варадеро (10 ночей) —  от 99.000 руб

Новый год на Острове свободы любят не меньше, чем у нас. Правда, на Кубе вместо елки наряжают декоративное дерево араукарию, а вместо шампанского пьют коктейли с ромом или ликером, оставляя традиционный новогодний напиток туристам.

Праздничный стол

Для рядового кубинца — это жареный поросенок, сладкий картофель и фрукты. Элитных морских гадов вроде лангустов и лобстеров могут позволить себе только туристы. Для них же организуют интересную программу в отеле или ресторане.

Массовые народные гуляния

Они проходят в крупных городах Кубы, и новый 2020 год не станет исключением. На Кафедральной площади в Гаване собирается много туристов и уличных музыкантов, но самые пышные торжества можно увидеть на площади Революции. В первый день января кубинцы отмечают еще и День освобождения страны после изгнания диктатора Батисты, и новогодняя атрибутика здесь причудливо сочетается с портретами народных идолов Че Гевары и Кастро.

В последний день уходящего года туристам приходится нелегко. В отелях Кубы Новый год отмечается трижды: по московскому времени, вместе с европейскими странами и по местному времени. Празднования проходят весело — с огненными коктейлями, зажигательными танцами и задорными конкурсами. В кафе можно славно отпраздновать вместе с местными жителями: будет вкусно, весело и недорого.

Рождество

Рождество кубинцы отмечают скромнее, широкого распространения праздник не получил. Те, кто празднуют, обычно ограничиваются посещением церкви и скромной семейной трапезой дома.

Погода на Кубе на Новый год обыкновенно хорошая и ничего не омрачает отдых туристов: в январе нет высоких температур, в северной части страны чуть холоднее, на юге — теплее. В среднем днем +26°С, ночью +17°С. Море +25°С! Нормально? ))

На Кубе тепло в январе, хотя этот месяц и считается прохладным, поэтому отдыхающие обычно развлекаются у моря. Им предоставляется отличная возможность освоить яхтинг, снорклинг или дайвинг, заняться треккингом или сходить на рыбалку. В Варадеро и Гаване работает несколько крупных дайв-центров, есть поля для игры в гольф. Морские прогулки на яхте или катере доступны как любителям, так и профессионалам, последние могут поучаствовать в соревнованиях, которые регулярно проходят на Кубе.

Чем еще можно заняться во время отдыха на Кубе?

После встречи нового 2020 года любители достопримечательностей смогут увидеть 18-метровую статую Христа на холме Ла-Кабанья, посетить Музей колониального искусства и Галерею искусств в Гаване, пройтись по местам Хемингуэя и Аль Пачино, посмотреть праздничную шоу-программу в столичном кабаре. Недалеко от Гаваны — в Ремедиосе — проходит новогодний карнавал.

Из Варадеро можно посетить индейскую деревню Гуама с крокодилами, или же на самолете отправиться на остров Кайо-Ларго. Остров знаменит безупречными пляжами и тем, что здесь живут огромные игуаны, которых разрешают кормить. Лететь до райского места 40 минут.

Обязательно стоит попробовать местную кухню, настоящий кубинский ром и коктейли, в том числе и всемирно известные дайкиримохито и куба либре. Кухня на Кубе простая и сытная: здесь едят свинину, курицу, картофель, рис и бобы, любят острые томатные соусы с добавлением лука, перца и чеснока. Шопинг на Кубе весьма условное понятие, но кубинские сигары, ром, изделия из кожи всегда пользуются большим спросом у туристов.

Если остановитесь на курорте, то вполне вероятно, что столкнетесь с монотонной реальностью питания в отеле. В крупных отелях зачастую имеется не только основной ресторан, работающий по принципу шведского стола, но и ресторан а-ла-карт, паррилъяда (гриль) у бассейна и пляжное кафе.

Существуют государственные рестораны двух типов.

В одних вы должны будете платить песос конвертиблес, в других посетители обслуживаются за песос кубанос. Последние обычно представляют собой заведения типа кафетериев для кубинцев. Меню в них крайне ограниченное, блюда низкого качества, а очереди длинные. В некоторых изолированных городах (вроде Баямо) еда в подобных заведениях обойдется очень дешево, хотя в меню может значиться одно-единственное блюдо, а посетители из числа местных жителей будут поглядывать на вас с немым вопросом «как вас сюда занесло?». Впрочем, зачастую и там с вас как с иностранца будут брать песос конвертиблес.

Еще одна категория — паладарес, частные рестораны в частных домах. Там обслуживают всех, кто готов расплачиваться песос конвертиблес. В 1995 г. правительство легализовало такие заведения, но зачастую лишь затем, чтобы вскоре задушить налогами и штрафами. В 2011 г. часть ограничений была отменена, а максимально допустимое число мест увеличено с 12 до 50 ради создания новых рабочих мест, и это привело к появлению большего числа паладарес, позволило большему количеству людей получить работу. Еда здесь обычно лучше, чем в государственных ресторанах, а цены умереннее. За фиксированную цену вам предложат обед из трех блюд, иногда с пивом или соком. Это простые маленькие ресторанчики, обычно с меню, располагающиеся на террасе или в стенах чьего-то дома.

Если остановитесь в каса партикулар, то есть в частном доме, сможете пользоваться преимуществом питания в духе креольской кухни с блюдами из самых свежих и лучших продуктов. Принимающее семейство будет готовить все, что захотите, либо предлагать типичные для региона блюда. Утром вы говорите, что хотели бы получить на ужин, и хозяева закупят необходимые продукты и выполнят ваш заказ. С утра вы подкрепитесь здоровым завтраком из свежих фруктов, яиц, кофе, сока и хлеба, и, возможно, двух этих приемов пищи, не считая чего-нибудь легкого в середине дня, вам будет достаточно.

Во всех курортных отелях и в кафе вокруг Гаваны предлагают сандвичи (почти исключительно с ветчиной и/или сыром), но в остальном выбор снеков на Кубе ограничивается плохой уличной пиццей и ланчами в картонных коробочках. Еще сложнее со снедью для пикников. В магазинах при отелях за песо можно купить упаковки печенья и чипсов, на фермерских рынках — фрукты.

В крупных отелях, в особенности на курортах, завтрак может являться лучшим приемом пищи за день: шведский стол из свежих фруктов, свежевыжатых соков, сыров, мясной гастрономии и блинов. Часто на заказ вам приготовят блюда из яиц. Постояльцы более скромных отелей обычно довольствуются сандвичами и омлетом.

На ланч и ужин также шведский стол, что наверняка оценят гости с хорошим аппетитом. Еда скорее интернациональная, а не типично кубинская. Предлагаемое изобилие (несколько салатов, связки бананов, арбузы, пироги, разные виды рыбы, мяса и пасты) заставляет некоторых туристов испытывать неловкость, учитывая ограниченный рацион питания большинства кубинцев.

В большинстве ресторанов предлагают блюда креольской кухни. Основные ингредиенты — рис и бобы. В меню вы обнаружите либо рис с фасолью (moras у cristianos, то есть «мавры и христиане»), либо рис с черными бобами (congris) — последнее чаще встречается на востоке острова. Из мясного скорее всего вам предложат polio asado (жареный цыпленок) и cerdo asado (жареная свинина). Белая рыба обычно фигурирует под общим наименованием pescado и, как правило, обжаривается на гриле. Во многих ресторанах также подают лобстеров по изрядной цене (CUC$25— 30). Популярный гарнир — корнеплоды, например malanga и уиса (маниока), плюс maduros или tostones (обжаренные ломтики банана). Распространенные десерты — pasta de guayaba con queso (сыр с пастой из гуавы) и мороженое «Coppelia», которое производят по всей стране.

Национальный напиток Кубы ром делается из сока сахарного тростника и патоки — побочного продукта сахарного производства. Молодой ром, aguardiente («огненная вода»), имеет очень высокое содержание спирта. Пяти- и семилетний ром, который выдерживается в дубовых бочках, темный и имеет характерный аромат. Его пьют в чистом виде или с большим количеством льда.

Коктейли

В составе кубинских коктейлей присутствует одно-или трехлетний белый ром. Некоторые коктейли обрели культовый статус. Хемингуэй пил свой мохито (сахар, сок лайма, лед, свежая мята, ром и содовая) в «La Bodeguita del Medio», а дайкири (сахар, сок лайма и ром, смешанные с дробленым льдом) — в «La Floridita». Менее экзотичен Cuba libre — ром с колой и ломтиком лайма.

Пиво

Кубинское пиво («Bucanero», «Cristal», «Mayabe», «Tinima» и другие бренды) очень недурно. Лишь в самых дорогих ресторанах посетителям предлагают вина. Вино на Кубе производят с применением испанских технологий, однако индустрия делает лишь первые шаги, и вы ничего не потеряете, если проигнорируете результаты ее опытов.

Безалкогольные прохладительные напитки

Что касается прохладительных напитков, то попробуйте исключительно сладкий guarapo (чистый сок сахарного тростника) и granizado (ароматизированная вода со льдом из бумажного стаканчика, продаваемая с уличных тележек). В некоторых городах вам будут встречаться лотки с домашней колой — три порции сиропа, смешиваемые с газированной водой. Напиток на удивление хорошо освежает и стоит всего 5 сентаво.

Кофе

Кофе составляет одну из основных статей кубинского экспорта, однако вам не всегда удастся получить напиток из зерен экспортного качества. В тяжелые времена кофе смешивают с цикорием, и многие кубинцы привыкли к этому аромату и отдают ему предпочтение. Кофе эспрессо именуется cafe и традиционно пьется с невообразимым количеством сахара; cafe americano более жидкий, и его подают в больших чашках. Cafe con leche — эспрессо и молоко в одинаковой пропорции. Кофе с небольшим количеством сливок на Кубе часто имеет сомнительный серый оттенок.

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее