Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим

Авторский тур из Братска и Иркутска

Проведите чудесные итальянские каникулы, путешествуя по самым знаменитым городам Аппенинского сапожка.

Этот 12-дневный тур включает посещение Рима, Венеции, Милана и старейшей республики мира – Сан-Марино. В каждом городе запланированы насыщенные обзорные экскурсии, а также дополнительные маршруты для более разностороннего и глубокого узнавания их истории и культуры.  Туристы смогут прикоснуться к шедеврам Ватикана, побывать в Неаполе и Помпеях, совершить выгодный шопинг в известных аутлетах Милана и Римини. А также получить солнечные ванны и морское купание в красивейшем регионе Эмильи-Романии.

Достаточно пробыть здесь несколько минут, чтобы почувствовать разницу между Миланом и Римом. Столица Италии демонстрирует гостям страны ее «старый» облик, Милан — современный. Кажется, что здесь гораздо больше движения, больше стиля. Многие согласны, что между Миланом и Италией вообще такая же разница, как между Нью-Йорком и США в целом. Но не надо думать, что Милан — это безликий суетливый мегаполис: он очень красив, зелен и характерен. Но в отличие от многих других итальянских городов не раскрывает перед туристом все свои прелести с ходу: здесь нужно пробыть достаточно долго, исследуя, изучая, пробуя на вкус.

Знаменитый Дуомо, Ла Скала, галерея Витторио Эммануэле; величественные дворцы и церкви, отличные магазины, соблазнительные кафе и кондитерские. Даже серый, дождливый и туманный Милан способен влюбить в себя с полувзгляда, с одного глотка горячего шоколада, с пятиминутной прогулки под платанами.

Проживание в отеле Hotel Club с завтраками.

Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим

Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума. Здесь хочется быть влюбленным или немедля попасть под стрелу Амура, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам, шептать глупости и судорожно вцепляться в руку спутника при виде заката на Сан-Марко. Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок. Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проживание в отеле Alloggi Agli Artisti с завтраками

Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим

Римини — популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма». Одна из точек притяжения отечественных бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс региона Rimini Fiera. К пляжам, дискотекам и отелям прилагается неожиданно занятный городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Римини — это место, куда едут и сами итальянцы: еда здесь отменная, береговая линия — тоже, а достопримечательности придают отдыху свою изюминку. Впрочем, кому-то больше придется по душе другая изюминка: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей режиссера расположен в исторической части города и популярен у итальянцев не меньше, чем у туристов. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.

Проживание в отелях Nives, Marinella, Mane, Me.Be с завтраками или полупансионом

Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые. Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.

Проживание в отеле Acropolis  с завтраками

Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим Итальянские каникулы: Милан-Венеция-Римини-Рим

В стоимость тура входит:

  • международный авиаперелет из Братска или Иркутска
  • трансфер аэропорт-отель/отель-аэропорт
  • проживание в отелях туристического класса
  • питание завтраки
  • медицинская страховка
  • сопровождающий гид

Стоимость тура с вылетом из Иркутска 88900 руб/чел при 2-местном размещении

Оплачивается дополнительно:

  • шенгенская виза (виза Италии 5500 руб)
  • городские налоги в отелях ( от 1 до 3 евро в сутки)
  • багаж не соответствующий размерам ручной клади (4500 руб в один конец)

Наши авторские туры можно оформить в кредит под 1% в месяц!

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее