Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца

Авторский тур из Иркутска

Увидеть Париж и умереть — мечтать и всеми способами пытаться претворить мечту в жизнь.

«Париж» в этом фразеологизме — символ мечты. «Умереть» — иносказание сделать всё возможное, чтобы…

Древний и вечно молодой Париж века являлся культурной столицей западной цивилизации. Русские, англичане, немцы, все, кто имел деньги, соответствующее воспитание и образование, стремились хотя бы раз в биографии побывать в этом городе. Побывать, увидеть, понять, ощутить … и кажется этим существование и заканчивалось, ибо ничего более интересного, прекрасного и удивительного в жизни нет и уже не будет.

А в добавок к этому незабываемый фестиваль фейерверков в самом звездном городе мира — Каннах и символичная Ницца со своей знаменитой набережной.
А еще предлагаем вам исследовать Францию на вкус — наши винно-гастрономические туры сопровождают гиды по образованию и сомелье по призванию. С нами вы научитесь отличать бургундские вина от бордосских и сочетать Совиньон Блан со свежими козьими сырами. Мы дружим с рестораторами и виноделами. Договариваемся о дегустациях, чтобы вы пробовали правильные вина и культовые блюда провинций. Вы попробуете фуа гра в Париже, устриц в Каннах и шампанское в Ницце.

Описывать Париж по большом счету бессмысленно. Не потому, что писать не о чем — боже упаси! Просто этот город как ни один город в мире не хочет укладываться в рамки и соответствовать стереотипам. Конечно, всякий слышал об утреннем кофе с круассанами, вечерних бистро с шумными столиками, запахе жареных каштанов на парижских бульварах… но для кого-то Париж — это гулкий полумрак Нотр-Дама, тихий шепот туристов в залах Лувра и почти безлюдный, застроенный старинными особняками остров Сен-Луи. Для кого-то столица Франции — прежде всего Эйфелева башня, памятник «эпохе пара и электричества», а современные архитекторы отправляются в Париж, чтобы вдохновиться авангардными линиями квартала Дефанс и башни Монпарнас.

Проживание в отеле Reseda с завтраками.

Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца

Есть во Франции места, сами названия которых превратились в настоящий символ страны, и Канны — одно из них. В течение 19 века скромная рыбацкая деревушка стала настоящей жемчужиной Лазурного берега: целебный средиземноморский климат, великолепные песчаные пляжи, завораживающие виды на залив с холма Сюке сделали Канны любимым местом отдыха аристократов из Англии и России.

Мировая известность буквально обрушилась на Канны после Второй мировой войны — когда город стал местом проведения знаменитого кинофестиваля. Хотя Канны в наши дни прочно ассоциируются с красной ковровой дорожкой Дворца Фестивалей, роскошью помпезных отелей и лоском набережной Круазетт, город сохранил свое лицо и остался верен демократическому прошлому: он не превратился в «заповедник богачей», каждый турист может найти здесь отель на свой кошелек и времяпрепровождение на свой вкус — это и делает Канны по—настоящему притягательными.

А еще в этот день в Каннах мы попадаем на грандиозное зрелище — фестиваль фейерверков! И пусть все, кто не увидит этого, вам завидуют!

Проживание в отеле PLM с завтраками.

Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца

Ницца — город древний, по-французски элегантный и по-итальянски своенравный. Он был основан греками еще в 350 г. до н. э. и назван в честь богини победы Ники. За долгие столетия своего существования город подвергался сарацинским набегам и пиратским грабежам, воевал с Италией и присоединялся к Савойскому графству, и только в конце 19 века стал частью Франции. Сегодня Ницца — один из самых популярных курортов Лазурного Берега с развитой инфраструктурой и целой коллекцией ярких достопримечательностей.

Старый центр до сих пор хранит средневековый дух: узкие лабиринты извилистых улочек с прижимающимися друг к другу домами под красной черепицей, церквями, уютными кафе и лавками торговцев манят туристов, мечтающих хоть ненадолго окунуться в прошлое. В приморской части Ниццы царит совсем иное настроение: здесь повсюду пышные эклектичные здания 19-20 веков с нарядными фасадами и громкой родословной. Ницца — город-аристократ с романтическим флером, и путешествие сюда всегда незабываемо.

Проживание в отеле Hotel Kyriad Nice Gare с завтраками

Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца Французские звёзды: Париж-Канны-Ницца

В стоимость тура входит:

  • международный авиаперелет из Иркутска
  • трансфер аэропорт-отель/отель-аэропорт
  • проживание в отелях туристического класса
  • питание завтраки
  • медицинская страховка
  • сопровождающий гид

Стоимость тура с вылетом из Иркутска 82.900 руб/чел при 2-местном размещении

Оплачивается дополнительно:

  • шенгенская виза (виза Франции 5200 руб)
  • городские налоги в отелях ( от 0,5 до 3 евро в сутки)

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее