Формула-1 в Шанхае: Тысячный Гран-при в истории!

Юбилейный Гран-при Формулы-1 можно посетить 12-14 апреля

Гран-при Китая в Шанхае (12-14 апреля 2019 года) — уникальный в своем роде случай, когда на гонку Формулы-1 из Иркутска можно было попасть настолько бюджетно, и в самых различных конфигурациях.  Поклонники авто- и мотогонок знают, что некоторые автодромы сконструированы таким образом, чтобы менять дизайн трассы в зависимости от типа гонок или класса машин. Так и мы можем собрать индивидуальный тур на Гран-при Китая 2019 под любые запросы наших туристов, и ниже только часть вариантов.

Билеты на Гран-при Китая от 70 евро на уик-энд

Вариант первый. Перелет из Иркутска в Пекин от 12 500 рублей или сразу в Шанхай от 27 тыс. руб. Это — стандартный недельный тур в Китай, при этом сэкономить на билетах между Пекином и Шанхаем вряд ли получится. Скоростной поезд обойдется ровно в такую же сумму. а то и дороже. Разве что уезжать в ночь туда и обратно, сэкономив на отеле, и заодно посетив обе столицы.

Вариант второй. Перелет до Гонконга прямым рейсом за 20 тыс руб. Что ни говори, а от Гонконга до трассы чуть ближе, да и туристический маршрут может показаться кому-то более интересным.

Идеальный маршрут. Купить тур на Хайнань с прямым перелетом, и после отдыха на море приехать (можно прямо по железной дороге!) или прилететь в Шанхай прямо к свободным заездам в пятницу. Обратно лучше улететь вечером после гонки, вернувшись к семье, детям и лечебным процедурам.

Тур совсем без перелета. Для тех, у кого аэрофобия — вот он, тот редкий шанс! Поездом до Забайкальска, переход границы и ночевка в Маньчжурии, отправление поездом на следующий день (около полутора суток в пути). Для этого маршрута требуется выезжать из Иркутска в понедельник!

Безвизовый транзит. Любой форум самостоятельных путешественников с пеной у рта промоет вам мозг о необходимости следовать в Китай исключительно без виз, транзитом. Это отлично подходит москвичам (прилет в Шанхай, вылет в Гонконг, и возвращение в Россию из Гонконга), однако вся экономия на визе пропадает на дополнительном билете и потере на «кривом» маршруте. Это легко проверить: прямой перелет Москва — Шанхай — Москва обойдется в 24 тыс руб с багажом. Перелет Москва — Шанхай, Гонконг — Москва уже 31 тыс руб (да-да, обратно через Иркутск, добро пожаловать!), не считая необходимого сегмента Шанхай — Гонконг. Стоимость визы — 5 тыс рублей, можно сэкономить отстояв очереди в Консульство КНР.

Какой бы маршрут вы не выбрали, у нас есть отличный план для поездки на Гран-при Китая:

  • Закачиваем себе WeChat — остальные мессенджеры работают через раз, даже через VPN.
  • Прибытие в Шанхай (или любой другой город КНР) — встреча и трансфер в отель. Разъяснение правил пребывания, знакомство с транспортной схемой города, обнаружение ближайших к отелю кафе и баров.
  • В пятницу — сопровождение до трассы, особенности общественного транспорта, обмен ваучера на билет (если требуется).
  • В пятницу после практик, или в субботу после квалификации возможна крутая обзорная экскурсия по Шанхаю, плавно переходящая в ночное приключение, с подъемом на одну из башен в Пудуне, посещением караоке и далее по списку.
  • При наличии свободных дней — экскурсии в Ханьжоу, Сучжоу с посещением знаменитых китайских парков.
  • В случае любых затруднений у вас есть связь с гидом — см. пункт о WeChat. Например, непонятен раздел в меню — сфотали, скинули, получили пояснение по ингредиентам. Или не можете сторговать интересный сувенир из зуба дракону — позвонили гиду, передали трубку, он с продавцом сторгуется))).

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее