MotoGP: Гран-при Чешской Республики в Брно

Посетить Чехию и принять участие в настоящем празднике мотоспорта в начале августа

Если вы планируете тур в Чехию этим летом, или думаете о том, чтобы закинуть ребенка в летний языковой лагерь в Праге с 1 по 30 августа, и думаете, чем развлечься еще, кроме посещения многочисленных культурных и природных памятников Чешской Республики, то вот вам отличная идея: посетить Гран-при чемпионата MotoGP, который пройдет 2-4 августа в Брно.

Если у вас возникли вопросы относительно посещения Гран-при МотоГП, Формулы-1 и других культовых спортивных мероприятий, включая Чемпионаты мира, Европы и Южной Америки по футболу, Олимпийских игр, этапов Кубка мира по биатлону, турниров Большого Шлема по теннису — смело обращайтесь к нам в офисы или задавайте вопросы через форму обратной связи.

Традиция гонок на мотоциклах в Брно уходит корнями в 1930-е годы, когда гонщики соревновались на городской трассе имени президента Масарика. С 1965 года Брно принимал Гран-при Чехословакии, где в топ-классе 500 куб.см гонщики проходили 13 кругов длиной 13,94 км. Современный облик мотодром принял к 1987 году, до 1991 года здесь проводились Гран-при Чехословакии, а с 1993-го — Чешской Республики. По количеству проведенных гонок уровня Гран-при за всю историю Брно уступает только автодрому в голландском Ассене.

Трасса в Брно (5,4 км в длину и 15 м в ширину, 21 круг — 113,5 км для класса MotoGP) состоит из 14-ти поворотов — 6 левых и 8 правых, длина прямой составляет 636 м.  Встроенный в природный ландшафт, автодром предлагает зрителям отличные виды на трассу и привлекает сотни тысяч поклонников мотоспорта ежегодно.

Благо, билеты на Гран-при МотоГП в Брно вполне демократичные: 82-110 евро на весь уик-энд в зоне свободного размещения, трибуны от 129 евро с текущей скидкой. Детский билет стоит 11 евро (до 6 лет — бесплатно), и начина с сезона-2019 введен специальный тариф для фанатов 1952 года рождения и старше — 23 евро. Актуальную стоимость и наличие билетов вы найдете по ссылке ниже.
Рекордсменом по числу побед в Брно является Валентино Росси — 5, по два раза побеждали Марк Маркес и Дани Педроса. Среди обладателей первых мест на старте царит троевластие — по три поула брали Марк Маркес, Валентино Росси и Макс Бьяджи.

Купить билет на Гран-при Чехии

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее