Получить шенген можно будет за полгода до поездки

Новые правила позволят подавать заявление за шесть месяцев вместо нынешних трёх

Европейский парламент и Совет ЕС предварительно согласовали поправки к Визовому кодексу Евросоюза, благодаря которым срок подачи документов на получение шенгенских виз увеличится до шести месяцев (до предполагаемой даты въезда в шенгенскую зону).

Новые поправки коснутся туристов из более чем ста стран. Согласно рассматриваемым изменениям, заявление на получение виз можно будет подать в течение 6 месяцев, вместо трех, морякам разрешат подавать заявление на получение шенгена за 9 месяцев.

Дополнительным плюсом для туристов, в том числе из РФ, станет внедрение согласованного подхода к выдаче многократных виз постоянным путешественникам «с положительной визовой историей» на постепенно увеличивающийся срок от одного до пяти лет (в настоящее время ). Это предложение призвано сократить финансовые и временные издержки при оформлении въездных документов.

«Изменения призваны способствовать сокращению расходов для заявителей на получение визы и консульств в результате сокращения визовых процедур в сочетании с увеличением поездок в ЕС», — говорится в пояснительной записке к поправкам.

Источник Travel Russian News

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее