В Стамбуле открылся новый аэропорт на 200 млн пассажиров

Он так и называется - Istanbul New Airport

В Стамбуле открылся новый аэропорт — крупнейший в Турции. Ожидается, что в перспективе он станет одним из самых загруженных в мире. Первые месяцы авиагавань будет обслуживать несколько внутренних рейсов и перелеты из Азербайджана и севера Кипра, а в полную силу заработает с января 2019 года.

В целом, мегапроект будет запущен в четыре этапа, а окончательная фаза будет завершена в 2028 году. В общей сложности комплекс будет занимать площадь 76,5 кв.км, иметь шесть взлетно-посадочных полос, четыре терминала и стоянки для 233 воздушных судов, с возможностью обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год с 500+ стойками регистрации и штатом в 225 тыс. сотрудников. По завершении заключительного этапа крупнейший международный авиаузел будет включать в себя офисы, гостиницы, медицинский центр, культурные объекты, торговый центр, выставочный конференц-центр, а также помещения для проведения совещаний и тренингов. Инвестиции в строительство авиагавани составят 10 млрд евро.

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, «Аэропорт Стамбула» после полноценного запуска сможет принимать до 150 млн пассажиров, и при необходимости этот показатель будет увеличен до 200 млн. Он также отметил, что благодаря новому хабу «потоки авиасообщения между континентами изменятся, так как Стамбул станет крупным транзитным центром».

Вам может понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies для идентификации. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006. Согласен Read More