Для российских туристов стали доступны без визы 119 стран

Число стран, которые российские туристы могут посетить без визы, увеличилось на одну – возможно, временно. Ей стала Тайвань, с которой Россия достигла соглашения о безвизовом режиме, который будет действовать июля 2019 года. В итоге общее число стран, доступных нашим туристам для безвизового посещения, выросло до 119. Однако в индексе паспортов мира от компании Henley & Partners Россия опустилась на строчку, и теперь находится на 47-м месте.

Перемены произошли и в лидерах списка – и здесь «европейцев» оттесняют страны Азии. Первое место заняла Япония, установившая мировой рекорд – ее туристам доступно 190 стран. Их список пополнила Мьянма, отменившая визы с Японией. На втором месте Сингапур, гражданам которого доступно 189 стран. От них отстает некогда бессменный мировой лидер Германия, которая также делит третье место с Францией и Южной Кореей – их туристам без визы доступны 188 стран.

При этом по стремительности роста в рейтинге в этом году первенство взяла Грузия. За прошедший период ей стали доступны без визы 18 стран. Россия, к слову, «подросла» в два раза меньше.

При этом аутсайдеры неизменны – последнюю строчку делят Афганистан и Ирак. Их граждан готовы впускать без виз на свою территорию всего 30 стран. Впрочем, в прошлом году таковых было всего 24.

Вам может понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies для идентификации. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006. Согласен Read More