Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

РоссТур всё: 700 офисов отправляли за рубеж по одному туристу в год

Пегас, Корал, Санмар, Интурист уже прекратили работу с центром бронирования

РБК сообщает:

Центр бронирования «РоссТур» приостановил сотрудничество с туроператорами «Пегас Туристик», «Корал Трэвел» и «Санмар». Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она пояснила, что о временном прекращении сотрудничества сообщил сам центр. «О причинах возникших проблем в рассылке не говорится, но очевидно, что операторы могли прервать отношения с партнером в связи с задолженностью», — пояснила Тюрина.

«РоссТур» уточнил в своем письме в РСТ, что с этими туроператорами идут переговоры, а с остальными сотрудничество продолжается в штатном режиме. Представитель союза также сообщила, что все заявки с вылетом до 4 октября оплачены «РоссТуром» в полном объеме, а по неоплаченным решения будут приниматься индивидуально.

Позже Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что «РоссТур» также приостановил сотрудничество с туроператором «Интурист». По данным АТОР, проблемы центра могут быть связаны с нарушением сроков платежей.

По словам гендиректора «РоссТура» Александра Недополза, которые приводятся в сообщении ассоциации, компания пока не намерена прекращать деятельность. Недополз уточнил, что проблемы с упомянутыми туроператорами начались у «РоссТура» на прошлой неделе. «Нам начали массово аннулировать заявки со 100-процентными штрафами», — заявил он.

О нарушении «РоссТуром» финансовой дисциплины АТОР заявили в «Пегас Туристик», «Корал Трэвел» и «Интурист».

В РСТ отметили, что по сути «РоссТур» является туроператором: он входит в единый федеральный реестр, согласно которому за прошлый год компания отправила за рубеж 741 туриста, а финансовые гарантии на сумму 50 млн руб. предоставила компания ERV (АО «ЕРВ Туристическое Страхование»). По факту компания является центром бронирования, ее офисы — это туристические агентства, которые предоставляли клиентам предложения других туроператоров.

По данным РБК, фингарант «Росстура» пока не получал никаких уведомлений от компании о приостановке деятельности.

Согласно сайту «РоссТура», у компании более 700 офисов продаж в 220 городах России.

Больше хороших туров

Наш сайт использует легкие файлы cookies для оптимального взаимодействия. Обработка персональных данных данных производится в соответствии с Законом РФ 152-ФЗ. Принято Узнать больше