Себу, Филиппины из Иркутска за 40 тыс. руб

10 ночей / 11 дней на осенние каникулы с перелетом через Гонконг

Оптимальная цена и отличные даты — тур на Филиппины из Иркутска с 31 октября по 10 ноября с ночной остановкой в Гонконге.

Остров Себу — один из наиболее полярных курортов Филиппин. Себу считается настоящим раем не только для любителей качественного пляжного отдыха и экзотических видов, но и для дайверов — коралловые рифы с богатой морской флорой и останки затонувших кораблей привлекают сюда подводных ныряльщиков со всего мира. Даже если погрузиться с маской, в лазурной воде можно увидеть удивительных обитателей глубин самых необычных форм и расцветок.

Неподалеку от г. Моалбоал находится одна из главных природных достопримечательностей острова — водопады Кавасан, куда ведет дорога через покрытые буйной растительностью ущелья. Путь к каскадам превращается в настоящее приключение, особенно если продираться сквозь двухметровые папоротники и преодолевать висящие над пропастью мосты.

Заповедник Talima Marine Sanctuary у острова Оланго — настоящее подводное царство экзотических рыб и кораллов, среди которых лежат остатки затонувшего корабля. Ради такого зрелища даже стоит обучиться основам погружений.

Любителям эко-туризма и экстрима прямая дорога в заповедник Central Cebu Protected Landscape, где посетителей ждет парк развлечений Danasan Eco, предлагающий пешие и конные прогулки, походы, поездки на квадроциклах, спортивное скалолазание, прыжки с тарзанки и вейкбординг.

Рукотворные достопримечательности Себу

Крест Магеллана –  христианский крест, установленный на острове Себу в 1521 году португальскими и испанскими моряками по приказу Фернана Магеллана.

Форт Сан Педро – военно-оборонительное сооружение, построенное испанскими конкистадорами под руководством Мигеля Лопеса де Легаспи. Форт расположен на территории нынешней Плаза Индепенденсия в городе Себу, столице одноименной филиппинской провинции.

Таоистский храм, построенный в столице острова Себу в 1972 году, расположился в престижном городском районе Беверли Хиллз в 6 км к северу от центра города. Инициатором строительства храма стала китайская община Себу, прочно обосновавшаяся на острове, — достаточно сказать, что китайцы составляют 15% от всего местного населения.

Капитолий Себу – резиденция правительства филиппинской провинции Себу, расположенная в одноименном городе. Капитолий, построенный по проекту знаменитого архитектора Хуана Ареллано, находится на северной оконечности бульвара Осменья.

Базилика Санто Ниньо, расположенная в городе Себу, столице одноименного острова, является старейшей римско-католической церковью Филиппин. Строительство церкви началось в 1565 году под руководством монаха-августинца Андреса де Урданеты.

Кафедральный Собор Себу – резиденция Архиепископа Себу, расположенная в столице одноименной провинции. Строительство собора началось в 1689 году и длилось много лет из-за перерывов, вызванных недостатком финансирования и другими непредвиденными обстоятельствами.

Кафедральный Музей Себу, открытый в 2006 году, расположился в деловом центре города Себу. Это церковный музей, посвященный истории римско-католической епархии провинции. Внутри можно увидеть экспонаты, относящиеся к религиозной жизни города и острова, многие из которых сохранились со времен испанского колониального периода.

Пляжи острова и провинции Себу

Большая часть пляжей Себу сосредоточена не на главном острове, а на окружающих островках. Песок на большей части пляжей золотистый, привычный тропический белопесчасный пляж находится в Моалбоале. Этот пляж находится сравнительно далеко от города и отелей, это практически нетронутое цивилизацией место. Зато лазурные волны и белый песок создают атмосферу по-настоящему райского места.

Пляжи непосредственно на Себу сосредоточены на западной и южной оконечности острова. Здесь чередуются песчаные и галечные пляжи, скалистые коралловые бухты. Но самые лучше пляжи Себу лежат на близлежащих островах. Среди них пляжи островка Малапаска, бело-розовые, под сенью пальмовых зарослей. Популярны также пляжи на мелких островках Сумилон, Павиллион, Баликасаг и Сигихор.

Самой популярной пляжной частью провинции Себу является остров Мактан, с его пляжами и отелями. Правда, ответ на вопрос, какой пляж лучше выбрать в этой части Себу, не самый простой. Все пляжи Мактана платные, и те, что сравнительно недороги, постоянно заполнены местными жителями. Пляжи возле отелей довольно дорогие и работают ограниченное время. Зато здесь есть все необходимое, а в оплату пляжа нередко входит обед.

Среди лучших пляжей Мактана называют «Blue Water Maribago», расположенный при отеле. Вход туда в дневное время в будние дни стоит 1450 PHP, а в вечернее 1650 PHP. В эту сумму входят обед или ужин, в зависимости от времени посещения. В выходные стоимость посещения пляжа составляет 1750 и 2050 PHP. За эту сумму можно также получить в пользование пляжные полотенца и возможность купаться в бассейнах.

Пляж Imperial Palace Resort and Spa за 3500 PHP в день предоставляет своим посетителям не только возможность отдыхать и купаться, но и все аттракционы местного аквапарка. В сумму посещения пляжа входит также обед.

На пляже отеля Plantation Bay Resort and Spa вы найдете очаровательные лагуны с морской водой и множество развлечений — лодки, каяки, скалодром и многое другое.

Отличный пляж есть на острове Панданон, до которого от Мактана плыть на лодке около часа. Здесь вы найдете отличный белый песок, живописные беседки и вкуснейших жареных моллюсков по рецептам местных жителей.

В плане пляжей в окрестностях Себу также популярен остров Бантаян, где великолепные белопесчаные побережья омываются лазурными волнами.

Вам может понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies для идентификации. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006. Согласен Read More