Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Авторский тур из Братска и Иркутска: Чехия-Венгрия-Италия

Прага-Будапешт-Милан-Венеция-Римини-Рим

Почему мы ежегодно организуем туры в Европу из Иркутска?

Потому что Европа манит! Особенно Восточная Европа! Почему?

Прага манит низкими ценами на пиво и еду. На русскоговорящих местных жителей. На миниатюрность столицы целого государства!!!!

Будапешт манит своим величием, токайским вином, вкуснейшим гуляшем, ярмарками и знаменитыми на весь мир термальными источниками!

А вот Италия же вроде тоже должна быть в восточной Европе… По многим причинам! Итальянцы очень близки нам по духу! Такие же щедрые и, иногда, безрассудные! Они умеют готовить вкусную пиццу. Еду запивают вином, а не водой. Поют родные и знакомые нам по фестивалям в Сан-Ремо итальянские песни!

Когда в первый раз приезжаешь в Прагу — теряешь дар речи! Все шокирует. И сказочность древних зданий. И улыбчивые люди! И близкий слуху, правда не совсем понятный язык!

Прага это открытый портал в средневековье. Прогулка по ее мощеным улицам немедленно переносит в глубь веков — оживают статуи святых на Карловом мосту и начинают нашептывать легенды. Алхимики ищут секрет философского камня, кутая в мистическую дымку острые башни Собора Св. Витта. На Староместской площади блуждают запахи гриля, сосисок и сдобного трдло. На этих улицах хочется затеряться немедленно и провести пару дней с фотоаппаратом наперевес, взахлеб впитывая атмосферу.

Прилетев в Прагу мы бросаем наши рюкзаки и сумки в отеле и бегом мчимся в центр города, где и пробудем до глубокой ночи слушая уличных музыкантов, распивая пиво в знаменитых «гостинцах», фотографируясь, веселясь и наслаждаясь этой сказочной страной.

Второй день  мы посвятим опять же пиву (Кстати, а знаете, сколько стоит кружка НАСТОЯЩЕГО пива в ресторане в центре Праги? Всего 20 крон! Умножьте эту цифру на 2,5 и получится 50 рублей! 50 рублей, Карл!!!!! за кружку настоящего, негазированного пива!) ну и осмотру достопримечательностей левого берега Влтавы с посещением Пражского града.

Третий день будет интересен и взрослым и детям. Так как мы идем в Зоопарк! И там мы тоже будем пить пиво! Пока дети смотрят на диковинных зверей.

Желающим мы готовы предоставить экскурсию в Карловы Вары или Марианские лазни. Это знаменитые на весь мир курорты! Может кто-то в следующую поездку и задумается о том, где же лучше и, главное, дешевле лечиться — на отечественных курортах или в Чехии?

В Будапешт мы приедем на большом красивом поезде. В дороге будем рассматривать удивительные пейзажи, пить чешское вино, закусывать его сыром и хамоном.

Будапешт нас встретит знаменитым вокзалом Келети, рядом с которым мы и будем проживать в прекрасном 4-звездочном отеле.

После расселения бежим на набережную реки Дунай, где расположено величественное здание парламента, затем площадь Героев, Базилику Святого Стефана, проспект Андраши с многочисленными бутиками, и, наконец, центральный рынок, где можно купить черную икру по смешным ценам!

Во второй день пребывания в Будапеште мы увидим самую посещаемую достопримечательность — купальни Сеченьи — роскошное купольное здание 1913 года с термальными ваннами, огромными бассейнами и струйным массажем, где и проведем весь день!

Все это время мы были в Пеште. А на третий день мы исследуем Буду: будайскую крепость, рыбацкий бастион, церковь Матьяша, поднимемся на гору Гелерт, с которой открывается вид превосходный вид на Дунай.

Ну и все эти дни мы будем наслаждаться венгерской кухней: гуляш, куриный паприкаш, турош чусо (лапшу с творогом, сметаной и шкварками), штрудель, халасле (венгерская уха)…

Побывать в Милане надо обязательно! Это второй по значимости город в Италии.

Достаточно пробыть здесь несколько минут, чтобы почувствовать разницу между Миланом и Римом. Столица Италии демонстрирует гостям страны ее «старый» облик, Милан — современный.

Кажется, что здесь гораздо больше движения, больше стиля. Многие согласны, что между Миланом и Италией вообще такая же разница, как между Нью-Йорком и США в целом. Но не надо думать, что Милан — это безликий суетливый мегаполис: он очень красив, зелен и характерен. Но в отличие от многих других итальянских городов не раскрывает перед туристом все свои прелести с ходу: здесь нужно пробыть достаточно долго, исследуя, изучая, пробуя на вкус.

Знаменитый Дуомо, Ла Скала, галерея Витторио Эммануэле; величественные дворцы и церкви, отличные магазины, соблазнительные кафе и кондитерские. Даже серый, дождливый и туманный Милан способен влюбить в себя с полувзгляда, с одного глотка горячего шоколада, с пятиминутной прогулки под платанами.

Веский (а для некоторых — так и просто решающий) повод побывать в Милане — возможность накупить одежды, обуви и аксессуаров легендарных мировых брендов.

Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума.

Здесь хочется быть влюбленным или немедля попасть под стрелу Амура, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам, шептать глупости и судорожно вцепляться в руку спутника при виде заката на Сан-Марко.

Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок.

Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Римини — популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма». Одна из точек притяжения отечественных бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс региона Rimini Fiera.

К пляжам, дискотекам и отелям прилагается неожиданно занятный городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Римини — это место, куда едут и сами итальянцы: еда здесь отменная, береговая линия — тоже, а достопримечательности придают отдыху свою изюминку. Впрочем, кому-то больше придется по душе другая изюминка: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей режиссера расположен в исторической части города и популярен у итальянцев не меньше, чем у туристов. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые.

Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.

Наша логистика просчитана таким образом, чтобы мы не переутомлялись, высыпались и спокойно передвигались. В нашем арсенале самолеты, скоростные поезда и комфортабельные автобусы.

В городах мы выбираем место для проживания удобно расположенное к центру и местным достопримечательностям, в шаговой доступности от магазинов, ресторанов, транспортным развязкам. В Римини мы живем в 100 метрах от пляжа.

Например, базовый отель в Праге — Residence Select

  

в Будапеште Novum Hotel Golden Park Budapest

  

В Милане — отель BOLZANO

  

В Венеции — Villa Rosa

  

В Римини несколько базовых отелей.

   

А в Риме базовый отель Tre Stelle

  

Во всех отелях у нас предусмотрен завтрак (кроме Милана). В остальное время гид вам покажет, где можно вкусно и недорого поесть (в пределах 5 евро на человека).

К примеру, в Праге кружка пива в ресторане стоит 50 рублей, а огромная тарелка с закуской в пределах 200 рублей. В Будапеште огромная порция гуляша стоит около 200 рублей. А в Италии традиционная пицца Маргарита стоит 3,5 евро, а литр вина в кафе стоит 6 евро. Итого на 10 евро можно спокойно пообедать на двоих.

В каждом городе гид вас познакомит с основными достопримечательносями и проведет обзорную пешеходную экскурсию. Для желающих увидеть и узнать больше нами будут предложены автобусные экскурсии по групповым ценам от 20 до 50 евро.

В стоимость тура входит:

  • международный авиаперелет из Иркутска (тариф невозвратный)
  • международный авиаперелет из Братска (тариф невозвратный, только ручная кладь)
  • трансфер аэропорт-отель и отель-аэропорт
  • все переезды и перелеты на маршруте
  • проживание в отелях
  • питание по выбранной программе (кроме Милана)
  • ознакомительные обзорные экскурсии в каждом городе
  • медицинская страховка
  • визовая поддержка

Оплачивается дополнительно:

  • городские налоги в отелях (сити таксы)
  • проезд общественным транспортом в городах
  • провоз багажа превышающего размеры 55х40х20
  • доплата за возвратный тариф
  • чаевые
  • консульский сбор за визу Италии 80 евро/чел

Стоимость тура:

  • от Праги до Рима с 30.07 по 19.08 (21 день) — 124.000 руб
  • от Будапешта до Рима c 3.08 по 19.08 (17 дней) — 109.000 руб
  • от Милана до Рима с 7.08 по 19.08 (13 дней) — 99.000 руб
  • от Праги до Венеции с 30.08 по 09.08 (11 дней) — 89.000 руб

Стоимость рассчитана на человека при 2-местном или 3-местном размещении.

Скидка на ребенка до 12 лет, если он третий в номере — 10%.

Больше хороших туров

Наш сайт использует легкие файлы cookies для оптимального взаимодействия. Обработка персональных данных данных производится в соответствии с Законом РФ 152-ФЗ. Принято Узнать больше