Авторский тур по Италии: Верона-Милан-Венеция-Римини-Рим-Сардиния с 7 по 30 августа

Италия — страна, богатая солнцем, вкусом и впечатлениями! Итальянские площади полны уюта, улицы — колорита, кофе ароматен, а домашняя паста столь упоительна, что вполне заменит собой графу «цель поездки» в анкете на визу. Спрашиваете почему в Италию с нами? 

• В наших турах только проверенные отели, удобные автобусы и перелеты европейскими авиакомпаниями — мы экономим деньги, но не на комфорте клиента.

• Гиды наша гордость, а гиды, которые возят туры в Италию — особенно. Каждый гид он знаток римских музеев, винных погребов Тосканы и ресторанов Сицилии. Каждый гид он немножко влюблен…в Италию и ее колорит.

• Мы делаем особенные программы, продумывая каждый шаг. Поэтому наши туристы смотрят больше и с неожиданных ракурсов.

Верона может смело соперничать с Парижем за статус самого романтичного города мира, ведь именно здесь, по замыслу Шекспира, происходили события самой печальной повести на свете — о трагичной любви Ромео и Джульетты. Прогуливаясь поздним зимним вечером по улицам Вероны, кажется, что откуда-то из-за каменной кладки то и дело доносится чуть слышный страстный шепот и вторящий ему ласковый ответ…

Однако, отвлечемся от Шекспира и посмотрим по сторонам: этот город не зря внесли в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Известная как «маленький Рим», Верона считается одним из красивейших городов Италии. Ее «золотой век» пришелся на 13-14 столетия, оставившие после себя внушительное культурное и художественное наследие.

В день прибытия в Италию, после долгого перелета у нас есть возможность в течение 5 часов увидеть и полюбить этот прекрасный город!

Побывать в Милане надо обязательно! Это второй по значимости город в Италии.

Достаточно пробыть здесь несколько минут, чтобы почувствовать разницу между Миланом и Римом. Столица Италии демонстрирует гостям страны ее «старый» облик, Милан — современный.

Кажется, что здесь гораздо больше движения, больше стиля. Многие согласны, что между Миланом и Италией вообще такая же разница, как между Нью-Йорком и США в целом. Но не надо думать, что Милан — это безликий суетливый мегаполис: он очень красив, зелен и характерен. Но в отличие от многих других итальянских городов не раскрывает перед туристом все свои прелести с ходу: здесь нужно пробыть достаточно долго, исследуя, изучая, пробуя на вкус.

Знаменитый Дуомо, Ла Скала, галерея Витторио Эммануэле; величественные дворцы и церкви, отличные магазины, соблазнительные кафе и кондитерские. Даже серый, дождливый и туманный Милан способен влюбить в себя с полувзгляда, с одного глотка горячего шоколада, с пятиминутной прогулки под платанами.

Веский (а для некоторых — так и просто решающий) повод побывать в Милане — возможность накупить одежды, обуви и аксессуаров легендарных мировых брендов.

Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума.

Здесь хочется быть влюбленным или немедля попасть под стрелу Амура, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам, шептать глупости и судорожно вцепляться в руку спутника при виде заката на Сан-Марко.

Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок.

Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Римини — популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма». Одна из точек притяжения отечественных бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс региона Rimini Fiera.

К пляжам, дискотекам и отелям прилагается неожиданно занятный городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Римини — это место, куда едут и сами итальянцы: еда здесь отменная, береговая линия — тоже, а достопримечательности придают отдыху свою изюминку. Впрочем, кому-то больше придется по душе другая изюминка: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей режиссера расположен в исторической части города и популярен у итальянцев не меньше, чем у туристов. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые.

Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.

Сардиния находится в 200 км к западу от материковой Италии и всего лишь в 12 км к югу от французской Корсики. Это место, где можно совместить прекрасный пляжный отдых с интересными экскурсионными поездками: большая часть острова занята природными и археологическими заповедниками. А его южное побережье знаменито своими долгими песчаными пляжами, пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем. И, что немаловажно, комфортабельными отелями.

Сардиния — это квинтэссенция средиземноморской красоты, ее обожают любители плавания, лодочного спорта, виндсерфинга, хайкинга, скалолазания и пешего туризма. В самый теплый месяц (в августе) прибрежные территории буквально забиты ими. При этом внутренняя жизнь острова в частях, удаленных от туристических курортов, очень интересна и самобытна. Ведь это автономный остров. Официально он принадлежит Италии, но не вздумайте заявлять об этом при сардах, которые считают себя особым народом. А каменные монументы нурагической цивилизации 1500 г. до н. э. свидетельствуют о том, что жители Сардинии на несколько веков обгоняли этрусков на территории нынешней материковой Италии.

Мы также берем туристов-одиночек, подыскиваем пару равнозначную по возрасту, образу жизни, темпераменту и прочим параметрам. Но не всегда попутчик отвечает тем требованиям, которые хочет видеть ваш сосед. Тем не менее мы всячески стараемся сдружить всю группу проводя веселые вечеринки, организованные прогулки, экскурсии.
Но, если вы все же не хотите жить с посторонним человеком, мы вам сделаем одноместное размещение за дополнительную плату.

Вся логистика передвижения между городами у нас выстроена так, чтобы мы не уставали, комфортно высыпались в отелях, успевали покушать, а, да и просто наслаждаться красотами за окном, потому как передвигаемся мы на комфортабельных автобусах, скоростных поездах, самолетах и паромах.

Наша группа формируется веселыми, позитивными людьми, готовыми часами гулять по старинным улочкам городов, сидеть на берегу моря, пить вино и есть вкусную еду, умеющими экономно расходовать средства и в приоритете которых главная цель путешествия — познание!

Понятно, что невозможно собрать двадцать единомышленников в одной группе. Но мы и не в космос улетаем, где с космолета никуда не деться. Каждый волен вести свой особенный образ жизни. Поскольку наш приоритет — релакс, то желающим узнать и увидеть большее гид всегда придет на помощь и подскажет где, куда и зачем можно сходить.

Количество мест в нашей группе ограничено цифрой 20. Это обусловлено многими факторами, в том числе и фактором комфорта.

В городах мы выбираем место для проживания наиболее удобно расположенное к центру и местным достопримечательностям, в шаговой доступности от магазинов, ресторанов, транспортных развязок. Все отели туристического класса! Они не обладают качествами для очень требовательных туристов, но уровень комфорта в них достойный! Если по какой-либо причине вас отель не устраивает, вы можете заказать у нас более дорогое размещение в отелях категорий 4 и 5 звезд.

Приводим пример наших базовых отелей по маршруту:

 

В Милане — отель BOLZANO

  

В Венеции — Villa Rosa

  

В Римини несколько базовых отелей.

   

В Риме — Tre Stelle

  

На Сардинии в Кала Либеротто — Residence Cala Liberotto

  

В Сан Теодоро Residence Sole

  

В стоимость тура входит:

  • международный авиаперелет из Братска или Иркутска (тариф невозвратный, только ручная кладь)
  • трансфер аэропорт-отель и отель-аэропорт
  • все переезды и перелеты на маршруте
  • проживание в отелях
  • питание по выбранной программе (кроме Милана)
  • ознакомительные обзорные экскурсии в каждом городе
  • медицинская страховка
  • визовая поддержка

Оплачивается дополнительно:

  • городские налоги в отелях (сити таксы)
  • проезд общественным транспортом в городах
  • провоз багажа превышающего размеры 55х40х20
  • доплата за возвратный тариф
  • чаевые
  • консульский сбор за визу Италии 80 евро/чел

Стоимость тура:

  • от Милана до Сардинии с 7.08 по 30.08 (23 дня) — 149.000 руб
  • от Милана до Рима с 7.08 по 19.08 (13 дней) — 89.000 руб
  • от Рима до Сардинии с 16.08 по 30.08 (15 дней) — 118.000 руб

Стоимость рассчитана на человека при 2-местном или 3-местном размещении.

Скидка на ребенка до 12 лет, если он третий в номере — 10%.

Вам может понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies для идентификации. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006. Согласен Read More