Ковер из цветов в Брюсселе в рамках Евротура в августе

17 августа встречаемся на Гран-Плас в Брюсселе

Знаменитый «Цветочный ковер» — самый красочный фестиваль в Брюсселе, проходит раз в два года на Гран-Плас. Шедевр лучших флористов Бельгии украшает главную площадь в конце лета всего на несколько дней. Каждый раз создается новый дизайн ковра из живых цветов, а подготовительные работы по его разработке стартуют за год до презентации. В качестве «расходного материала» используются бегонии, выбранные за счет своей устойчивости к плохой погоде и солнцу, а также за то, что долго остаются живыми и сохраняют аромат. Кроме того, одним из главных плюсов выступает цветовое разнообразий бегоний. Первый ковер из цветов появился на площади в 1971 году, а с 1986 года это событие стало постоянно проводиться раз в два года.

Еврогранд. Шесть стран в одном туре + отдых на море!

Побывать на цветочном фестивале на главной площади Брюсселя можно бесплатно, так же как и увидеть церемонию открытия «Цветочного ковра». Однако нужно учитывать, что и наплыв туристов в это время гораздо выше — полюбоваться цветущим великолепием специально приезжают гости из других стран. Один из лучших видов открывается с высоты смотровой площадки городской ратуши, которая входит в архитектурный ансамбль площади Гран-Плас: можно сфотографировать весь ковер, и обзор не закрывают другие туристы. При желании за определенную плату можно подняться на здание ратуши, но для этого тоже нужно дождаться очереди.

Очередной фестиваль «Цветочный ковер» пройдет в 2018 году: завершение монтажа — 13 августа, дни фестиваля — 16-19 августа. Посещение иркутскими болельщиками за все прекрасное — 17 августа.

 

Вам также могут понравиться