Convenience store: новый формат для Улан-Батора

Более 200 магазинов американской сети появятся в столице Монголии.

Circle K — международная сеть магазинов, основанная в 1951 году в Эль-Пасо, штат Техас, США. Компания объявила о банкротстве в 1990 году и сменила несколько владельцев, теперь она принадлежит канадской Alimentation Couche-Tard и управляется ею же. Сегодня Circle K присутствует в большинстве из 50 штатов США, во всех провинциях Канады и в ряде европейских стран (Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия и Швеция). В Азии и Латинской Америке бренд распространяется через франшизу.

С 1980-х годов Circle K является крупнейшей в мире сетью магазинов в США, для которой удобство покупателей превыше всего. Они занимали второе место в общем количестве магазинов в США до 7-Eleven.

В Монголии сейчас начала работу франчайзинговая компания Circle K Mongolia. Первые три магазина откроются в Улан-Баторе уже в октябре.

«Convenience store — новый формат для Улан-Батора. Формат convenience store (“удобный магазин») очень развит на Западе и пока слабо представлен в Монголии. Это, как правило, небольшие по площади торговые точки, имеющие в ассортименте товары повседневного спроса и работающие в удобное для покупателей время, то есть круглосуточно. Помимо графика работы они отличаются, например, от таких же небольших по площади магазинов “у дома” широким ассортиментом товаров импульсного спроса и нацеленностью в первую очередь не на жителей соседних домов, а на поток случайных покупателей, и потому для них важно размещение на центральных улицах города. Здесь клиенты или покупатели могут сидеть как в кафе и читать газеты, пользоваться высокоскоростным бесплатным wifi», — говорит Джеффри Кальвилло, сотрудник по международным операциям компании Circle K.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =