Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Названы страны, куда россияне мечтают полететь

Рекордсменами стали Тунис, Багамы и Танзания.

Skyscanner опубликовал рейтинг «направлений мечты» российских путешественников — стран с максимальным разрывом между поисковыми запросами и фактическими бронированиями.

В первой десятке самых желанных для путешествий стран оказались Тунис, Багамские острова, Танзания, Камбоджа, Ямайка, Чили, Мальдивы, Монголия, Мьянма и Куба. Во вторую десятку рейтинга вошли Доминикана, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Вьетнам, Марокко, Маврикий, Перу, Гуам и Гонконг.

Большинство из топ-20 направлений — тропические. Чаще всего российские путешественники мечтают отправиться на острова (35%), в Южную Америку и Азию (по 25%), реже — в Африку (15%). Практически все страны из первой двадцатки предлагают отдых на белоснежных пляжах. Единственным государством, не имеющим выхода к морю или океану, стала Монголия.

Одной из причин большого разрыва между числом поисковых запросов и бронирований для дальнемагистральных рейсов является более длительная подготовка и планирование предстоящего путешествия.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «Долгий выбор билетов на направлениях мечты обусловлен не только психологическими факторами, но и значительной стоимостью билетов в далекие края. В этих случаях даже экономия в 5% от средней цены билета ведет к существенному сокращению стоимости поездки, не говоря уже о выгоде в 60-70%%, которой можно достичь, используя все полезные инструменты самостоятельного путешественника. В том числе „поиск Везде“, по всему году и страницу „Скидки дня“, где ежедневно появляются лучшие цены на билеты из пяти городов России».

Вам также могут понравиться