Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Любителей электронных сигарет в Таиланде ждет тюрьма

Пара из России была задержана полицией в Паттайе из-за курения электронных сигарет. Об этом сообщил телеканал «Звезда» 22 сентября. Мужчину и женщину обвиняют во ввозе в Таиланд запрещенных предметов и веществ.

Заведующий консульским отделом российской дипмиссии Владимир Соснов объяснил, что ввоз в Таиланд смесей для курения в электронных сигаретах, как и самих приспособлений для их использования, запрещен законом. Он карается штрафом и/или тюремным заключением.

С декабря 2014 года ввоз, продажа или производство для продажи электронных сигарет караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них. Ровно год назад турист из Екатеринбурга уже был задержан в Таиланде и был вынужден оплатить серьезный штраф.

Те же проблемы стоят перед британскими туристами, среди которых вейпинг, по-видимому, также популярен. Так, британская Daily Mail опубликовала список стран, ограничивших и полностью запретивших вейпы и электронные сигареты на своей территории. Эта реакция была вызвана публикацией в 2014 году Всемирной организацией здравоохранения данных о том, что не доказано, что вейпы действительно помогают людям бросить курить обычные сигареты. Риски для путешественников велики, так как вейпинг – явление относительно новое, и не все знают, что в стране назначения они могут нарушать закон.

Итак, в Бразилии запрещены производство и продажа электронных сигарет. В Уругвае эти устройства запретили полностью, а при попытке ввоза в Эмираты вейпы конфискуют в аэропорту. В некоторых ближневосточных странах, например, в Катаре и Иордании, обычные сигареты легальны, тогда как их электронные аналоги запрещены полностью. Камбоджа, Индонезия, Бруней и Сингапур также приняли жесткую позицию по отношению к «парогенераторам». В Гонконге можно парить, где хочешь, но при условии, что вейп не содержит никотина. В Турции парение запрещено в помещениях и на транспорте. А с недавних пор и Индия рассматривает возможность наложить табу на электронные сигареты. И только в России «паровой» бизнес процветает без внимания каких бы то ни было ведомств.

Редакция призывает ознакомиться с законодательством тех стран, куда туристы отправляются на отдых, прежде чем принимать решение, курить ли там сигареты, вейп или вообще отказаться от пагубной привычки.

Вам также могут понравиться