Любителей электронных сигарет в Таиланде ждет тюрьма

Пара из России была задержана полицией в Паттайе из-за курения электронных сигарет. Об этом сообщил телеканал «Звезда» 22 сентября. Мужчину и женщину обвиняют во ввозе в Таиланд запрещенных предметов и веществ.

Заведующий консульским отделом российской дипмиссии Владимир Соснов объяснил, что ввоз в Таиланд смесей для курения в электронных сигаретах, как и самих приспособлений для их использования, запрещен законом. Он карается штрафом и/или тюремным заключением.

С декабря 2014 года ввоз, продажа или производство для продажи электронных сигарет караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них. Ровно год назад турист из Екатеринбурга уже был задержан в Таиланде и был вынужден оплатить серьезный штраф.

Те же проблемы стоят перед британскими туристами, среди которых вейпинг, по-видимому, также популярен. Так, британская Daily Mail опубликовала список стран, ограничивших и полностью запретивших вейпы и электронные сигареты на своей территории. Эта реакция была вызвана публикацией в 2014 году Всемирной организацией здравоохранения данных о том, что не доказано, что вейпы действительно помогают людям бросить курить обычные сигареты. Риски для путешественников велики, так как вейпинг – явление относительно новое, и не все знают, что в стране назначения они могут нарушать закон.

Итак, в Бразилии запрещены производство и продажа электронных сигарет. В Уругвае эти устройства запретили полностью, а при попытке ввоза в Эмираты вейпы конфискуют в аэропорту. В некоторых ближневосточных странах, например, в Катаре и Иордании, обычные сигареты легальны, тогда как их электронные аналоги запрещены полностью. Камбоджа, Индонезия, Бруней и Сингапур также приняли жесткую позицию по отношению к «парогенераторам». В Гонконге можно парить, где хочешь, но при условии, что вейп не содержит никотина. В Турции парение запрещено в помещениях и на транспорте. А с недавних пор и Индия рассматривает возможность наложить табу на электронные сигареты. И только в России «паровой» бизнес процветает без внимания каких бы то ни было ведомств.

Редакция призывает ознакомиться с законодательством тех стран, куда туристы отправляются на отдых, прежде чем принимать решение, курить ли там сигареты, вейп или вообще отказаться от пагубной привычки.

Вам может понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies для идентификации. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006. Согласен Read More