Калейдоскоп новогодних туров с вылетом из Братска

8

Хотите попасть в добрую рождественскую сказку? Мы предлагаем провести незабываемые Новогодние каникулы в Европе. Вылет из Братска.

Тогда в новогодние деньки вам стоит побывать в Европе: погулять по нарядным улицам, полюбоваться праздничной иллюминацией, а за подарками отправиться на одну из рождественских ярмарок. Вся Европа засияет рождественскими огоньками. Крупнейшие европейские города в буквальном смысле завалены подарками и наполнены праздничным духом, на каждом прилавке — рождественское печенье, блины, жареные каштаны и глинтвейн.

Сделайте себе подарок к Рождеству!

Новый год в Праге!

  • Прагу недаром называют сердцем Европы, она не похожа ни на один другой город мира. Прага является уникальным местом, где собраны великолепные архитектурные памятники, древние замки и крепости, узкие извилистые улочки и огромные площади, мощеные брусчаткой. Не стоит забывать и про удивительные природные красоты чешской столицы и ее окрестностей. Даже бывалый турист откроет в Праге что-то интересное и новое для себя.

  • Наверное, ни в одном другом городе мира не царит такая сказочная новогодняя атмосфера, как в Праге. Несомненно, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Москва и многие другие столицы также прекрасны, также утопают в огнях иллюминаций и блеске праздничной мишуры — но в Праге все по-другому, старинный город насквозь пропитан волшебством, душевным теплом его жителей, сладким запахом пряников и пряного глинтвейна.

    Особенно впечатляют и вселяют рождественский дух золотые веточки с омелами, которыми украшают вход в свои жилища все пражане. Такую веточку нужно получить исключительно в подарок, и является она символом счастливого Нового года.

    Традиции встречи Нового года в Праге

    В Праге существует огромное множество старинных новогодних традиций, обычаев и завораживающих обрядов. Открывает гряду рождественских праздников любимый всеми детьми День Святого Николая (отмечается он здесь 6 декабря), когда по улицам ходит сам Святой с Добрым Ангелом и ряженым чертиком и интересуется у малышей, хорошо ли они вели себя весь год.

    В качестве поощрения все послушные дети получают сладкие подарки.

    А через неделю в День Святой Люции на улицы выходят девочки в белых одеждах с напудренными лицами и большими носами из дерева, их задача — пугать прохожих, до тех пор, пока те не одарят их сладостями.

    Рождественская ярмарка

    Начиная с этого периода, город погружается в настоящую сказку. На главной Староместской площади открывается рождественская ярмарка, на которой можно приобрести всевозможные сладости, легендарное богемское стекло и праздничную атрибутику, а также попробовать всевозможные чешские копчености и, конечно же, отменное пиво. А также стать зрителем уличного театра, послушать народные песни или наблюдать за работой кузнецов и других мастеров народного промысла.

    Все площади города украшают праздничными елями и вертепными композициями, которые изображают рождение Иисуса Христа.

    Такие композиции выставляют в каждом соборе и даже частных домах, но особенно впечатляет Вертеп на главной городской площади, его размеры настолько грандиозны, что позволяют даже размещать внутри настоящих овец.

    А перед самым Рождеством на улицах повсеместно размещаются бочки с живыми карпами — главным блюдом рождественского стола, вокруг них то и дело собираются очереди из покупателей.

    Новогодняя ночь

    Но особенным украшением новогодней Праги является снег, он всегда идет в Щедрый вечер и новогоднюю ночь, наверное, в награду за то, что пражане свято берегут свои праздничные традиции. В новогоднюю ночь жители и гости чешкой столицы собираются на Староместской площади, под бой курантов и залпы салютов пью игристое вино или даже пиво, а затем спешат на Карлов мост, чтобы загадать заветное желание, которое непременно исполниться в следующем году.

Новый год в Будапеште

  • Много чудесных по своей красоте городов расположено вдоль прекрасного Дуная, но только Будапешт удостоился права называться его изысканной и неповторимой жемчужиной.

    Среди красивейших городов Европы Будапешт занимает особое место. Именно в Будапеште удачно сочетается историческое наследие и современность.


    Будапешт — ослепительная жемчужина на Дунае!

    Взглянув на город из окон Королевского Дворца, с его Дунайской стороны, вы будете поражены великолепием открывшейся перед вами панорамы столицы Венгрии. Многочисленные мосты через Дунай, старинные здания и соборы создают непередаваемый колорит древнего европейского города.

  • Новогодняя ночь в Венгрии, согласно католической традиции, называется Сильвестр. Новый год в этой стране празднуется шумно и весело, это во многом связано с давними поверьями и обычаями. Считается, что в эту ночь активизируется нечистая сила, а шумные гулянья, песни, пляски, красочные фейерверки и гирлянды отпугивают нечисть.

    Самобытные новогодние венгерские традиции и ритуалы уходят корнями в далекое прошлое и направлены на достижение успеха и благополучия в наступающем году. Особенно эти традиции заметны в блюдах, подающихся к столу в новогоднюю ночь.

    Одно из главных блюд венгерского стола в Сильвестр — это чечевица, которая символизирует достаток и деньги. Поросенок и свиные сосиски означают удачу, которую обретет съедающий их. В качестве традиционного блюда также популярен кролик, поглотив которого, якобы все проблемы убегут так же быстро, как этот ушастый лесной житель. Еще любят поесть на новый год голубцы, щи и студень. Не обходится празднование Нового года и без шампанское, но особой любовью и уважением пользуется «крампампули» — напиток со множеством ингредиентов на основе рома. Его потребление — это целый ритуал, прочно ассоциирующийся у венгров с празднованием Нового года.

    В Венгрии принято весело и шумно праздновать встречу Нового года. Традиционный красочный фейерверк — одна из главных примет праздника.
     
    Будапешт в декабре

    Во время Рождества и Нового года и без того красивые улочки всех венгерских городков от мала до велика преображаются. Везде появляется праздничная иллюминация, гирлянды, венки, свечи, нарядные елочки и традиционные поделки. На рождественских ярмарках вкусно пахнет глинтвейном и жареными колбасками, а из кондитерских тянет имбирем и корицей.

    В новогодние дни в Венгрии проводится множество праздничных фестивалей, карнавалов и представлений. Повсюду слышится музыка и все вокруг веселятся.

    В эти дни на ярмарках широко представлены изделия местных мастеров, которые без сомнения послужат замечательными сувенирами и будут напоминать вам о прекрасно проведенных праздниках.

    В Венгрии принято весело и шумно праздновать встречу Нового года. Традиционный красочный фейерверк — одна из главных примет праздника. В этот момент все высыпают на улицы, пьют шампанское, поздравляют друг друга с праздником, после чего продолжают гулять по нарядным улицам и заходят согреваться в бары и клубы. На улицах городов в эту ночь огромное количество народа, в том числе множество туристов, повсюду царит атмосфера добродушного веселья. Для тех, кому больше по душе спокойный вариант проведения новогодний ночи, стоит заранее забронировать столик в ресторане, где кроме еды и напитков будет предложена развлекательная программа.

Стоимость тура, условия и сроки оплаты

Программа тура с 2.01.2018

Будапешт—Вена—Прага—Нюрнберг—Вроцлав

2.01.2018

Вылет из Братска. Прибытие в Минск. Расселение в отеле. Самостоятельный осмотр города.

3.01.2018

Отъезд из Минска. Пересечение границы. Прибытие в Будапешт. Ночлег.

4.01.2018

Завтрак. Обзорная экскурсия: прекрасная Буда и величественный Пешт – это “Жемчужина Дуная” – Будапешт! О, этот город! Красивейшая площадь Европы – площадь Героев, парк Варошлигет и замок в нем – Вайдахуняд. Вот и Рыбацкий бастион, собор Матияша, где венчаются все королевские семьи Европы, памятник Святой Троице и … сам Королевский Дворец! А с цитадели на горе Геллерт открывается великолепная панорама на Пешт, Дунай и изысканный неоготический Парламент…

Рождественская ярмарка в Будапеште на площади Верешмарти считается лучшей в Европе. Здесь концентрация еды и развлечений превышает все допустимые нормы. Из «рождественских деликатесов» стоит отведать лангош (лепешка с начинкой) и выпечку на вертеле, а также глинтвейн и пунш местного разлива.

Ночлег.

5.01.2018

Завтрак. Отъезд в Вену. Прекрасная возможность увидеть жемчужины готики и барокко, а также парадную архитектуру 19 столетия , которая придает столице Австрии неповторимый и праздничный облик. Эта экскурсия по Вене включает также посещение собора святого Стефана — духовного символа истории и судьбы Вены. Непостижимое величие и таинственная красота готического совершенства станут одним из самых ярких открытий в этом необыкновенном городе. Монументальная архитектура бывшей зимней императорской резиденции Хофбург, с канцелярией австрийского президента, Колонна Чумы, Венская Государственная Опера и бывшая императорская и королевская кондитерская- сегодня одна из самых знаменитых кофеен Вены. Конечно же, в ходе экскурсии вы услышите много старинных легенд, ведь Вена по праву считается краем легенд и преданий.

Свободное время. Отъезд в Прагу. Прибытие, размещение в отеле. Ночлег.

6.01.2018

Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по Праге “Тайны, что поведала Прага…”. Экскурсия начинается с Вацлавской площади, где находится скульптура Вацлава, главного защитника чешского государства. Вы проследуете в сторону Старого города, где среди признанных архитектурных шедевров, элегантных дворцов и величественных храмов, сохранились целые кварталы старинных жилых домов, в которых необыкновенно остро чувствуется дух старины средневековой Европы. Проходя мимо Старогородской площади, Вы увидите знаменитые Староместские куранты. Заглянете в еврейское местечко Йозеф, что является одним из старых в Европе. Здесь сохранились и старинные синагоги, и ратуша, и старое еврейское кладбище. Далее выходим к Карловому мосту, который с 14 столетия соединяет Старый город и Малу страну.

Свободное время. Ночлег.

7.01.2018

Отъезд в Нюрнберг. В Европе есть столица Рождества. Это старинный немецкий город Нюрнберг. Чтобы проникнуться атмосферой праздника, насладиться сказочной феерией, каждый год в Нюрнберг приезжают более 2 миллионов туристов во всего мира. На улицах играют шарманки, тоннами жарятся каштаны и знаменитые баварские сосиски. И, конечно же, на каждом углу можно купить чашечку горячего глинтвейна — традиционного рождественского напитка. Рождественский базар в Нюрнберге один из самых старых в Германии. И с полным правом можно сказать, что он самый популярный и наиболее посещаемый как немецкими, так и иностранными туристами.

Свободное время. Отъезд в Чехию. Ночлег.

8.01.2018

Завтрак. Переезд во Вроцлав.

Обзорная экскурсия по городу. Вроцлав расположен на 12-ти островах, соединенных между собой 112-тью мостами. В Европе только три города могут похвастаться таким количеством мостов – Венеция, Амстердам и Петербург! МИНИ-ВАТИКАН, МОСТЫ, ГНОМЫ, ЯРМАРКА…. КРУЖЕВА…и музыка Шопена… Узкие улицы Старого Города со старинными домами как бы отправляют Вас далеко, в прошлые века. Можно долго бродить по ним, наслаждаясь простотой и изысканностью форм одновременно, каким-то непостижимым запахом горящих свечей, которые действительно горят в окнах каждого дома в Рождественские дни.

Отъезд домой.

9.01.2018

Транзитный переезд. По возможности непродолжительная остановка для покупок, пересечение границы.

Прибытие в Минск вечером. Размещение в отеле в центре Минска. 

10.01.2018

Проживание в Минске.

11.01.2018

Вылет в Братск.

В стоимость тура включено:

  • проезд на комфортабельном автобусе еврокласса
  • международный авиаперелет из Братска
  • 5 ночлегов, питание — 5 завтраков
  • 3 ночи в Минске (без питания)
  • Провоз 1 места багажа 23 кг
  • экскурсионное обслуживание (Будапешт, Вена, Прага, Нюрнберг, Вроцлав)
  • сопровождение руководителя группы.

Дополнительно оплачивается:

  • Виза 60 евро, страховка 3 евро
  • визовая поддержка 1500 руб
  • входные билеты в объекты посещения

Стоимость тура 62.175 руб/чел (при 2-местном размещении)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =