Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

Вся Италия + Монте Карло + фестиваль в Каннах. Авторский тур из Иркутска

Вам надоел лежачий пляжный отдых?  Мы вас понимаем! Он нам тоже надоел!

Но мы решили совместить полезное с приятным: и позагорать и посмотреть и сойти с ума от счастья!

В авторском туре мы увидим всю Италию, самые знаменитые ее города!

Побываем в уникальном в своем роде городе-казино Монте Карло!

Увидим город, основанный русскими эмигрантами, жемчужину Прованса, столицу Лазурного берега — Ниццу!

Восхитимся гламурным и неповторимым городом звезд — Каннами, в котором будет проходит всемирно известный фестиваль фейерверков.

   

Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума. Здесь хочется быть влюбленным или немедля попасть под стрелу Амура, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам, шептать глупости и судорожно вцепляться в руку спутника при виде заката на Сан-Марко. Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок. Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  

 

Римини — популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма», пользующийся огромной популярностью у российских коммерсантов. Одна из точек притяжения отечественных бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс в регионе Rimini Fiera.

К 15 км дискотек и пляжей и тысяче отелей здесь прилагается неожиданно занятный городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Римини — это место, куда едут отдыхать сами итальянцы; еда здесь отменная, береговая линия — тоже, а пара достопримечательностей, таких как, к примеру, Арка Августа, мост Тиберия или Домус, придают отдыху здесь свою изюминку. Впрочем, кому-то придется больше по душе изюминка другого рода: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей режиссера расположен в исторической части города и популярен у итальянцев не меньше, чем у туристов. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.

  

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые. Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.

  

У Неаполя сомнительная репутация самого грязного и вороватого города Италии. Но одновременно, это один из самых прекрасных городов страны с барочными церквями, роскошными дворцами и уникальными музеями. По сути, Неаполь — гремучая смесь парадоксов и противоречий, архитектурных шедевров, бурлящих рынков, склеротичных улиц, карманников, бельканто, религиозного пыла, ревущих моторино и шикарных бутиков.

Если верить Гомеру, Неаполь возник на месте, куда волны вынесли тело сирены Партенопы. Она бросилась в море, когда Одиссей благополучно миновал скалы, не соблазнившись ее пением.

Город в тени Везувия привык жить, в прямом смысле, как на вулкане. Террасами он спускается с холма от замка Сант-Эльмо к голубой чаше Неаполитанского залива. Любимое место вечерних прогулок местных жителей — идущая вдоль залива улица Партенопе с шеренгой дорогих отелей. Ближе к полуночи шумная неаполитанская тусовка перемещается на площадь Триесте-э-Тренто — центр ночной жизни города с множеством ночных клубов и дискотек. И все же, истинную душу Неаполя можно почувствовать только в его историческом центре, целиком внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  

Сицилия — один из самых загадочных и неповторимых регионов Италии, окруженный слухами и мифами всех мастей. Первая ассоциация с островом — это, конечно, мафия, но пресловутые кланы если и существуют, то не спешат показываться туристам. Путешественников ждут не детективные сюжеты, а комфортный отдых посреди великолепных пейзажей, изумительных пляжей и многочисленных природных и архитектурных достопримечательностей.

Сицилия во многом — первая и уникальная: это и крупнейший остров в Средиземном море, и единственная область Италии с собственным парламентом, и место расположения самого большого в стране активного вулкана — величественной Этны. На острове тесно сплелись эпохи и культуры: здесь и древние храмы, и средневековые церкви, и роскошные палаццо, и мрачные катакомбы. Прибавьте к этому темпераментное гостеприимство местных жителей и вкуснейшую кухню — и вы поймете, почему Сицилия веками остается излюбленным деликатесом для путешественников-гурманов.

  

 

Веский (а для некоторых — так и просто решающий) повод побывать в Милане — возможность накупить одежды, обуви и аксессуаров легендарных мировых брендов за полцены, а то и ниже.

Достаточно пробыть здесь несколько минут, чтобы почувствовать разницу между Миланом и Римом. Столица Италии демонстрирует гостям страны ее «старый» облик, Милан — современный. Кажется, что здесь гораздо больше движения, больше стиля. Многие согласны, что между Миланом и Италией вообще такая же разница, как между Нью-Йорком и США в целом. Но не надо думать, что Милан — это безликий суетливый мегаполис: он очень красив, зелен и характерен. Но в отличие от многих других итальянских городов не раскрывает перед туристом все свои прелести с ходу: здесь нужно пробыть достаточно долго, исследуя, изучая, пробуя на вкус.

Знаменитый Дуомо, Ла Скалагалерея Витторио Эммануэле; величественные дворцы и церкви, отличные магазины, соблазнительные кафе и кондитерские. Даже серый, дождливый и туманный Милан способен влюбить в себя с полувзгляда, с одного глотка горячего шоколада, с пятиминутной прогулки под платанами.

  Завершающий город нашего авторского тура Сан-Ремо, сам по себе — ничем не примечательный элитный пляжный курорт Лигурийского побережья, известным нам только по знаменитым фестивалям песни, проходившим в концертном зале «Аристон».

Зато какое удачное у этого города место расположения: до Монако 20 минут езды, до Ниццы 40 минут, до Канн — 1 час. За один день можно увидеть сразу три французских города и попасть на знаменитый фестиваль фейерверков.

Даты проведения тура из Иркутска:

08.08.2017 — 29.08.2017

Стоимость — 150.000 руб/чел

(при 2-местном или 3-местном размещении)

В стоимость тура на 22 дня входит:

  • авиаперелет международный из Иркутска
  • все трансферы по маршруту
  • проживание: 21 ночь в удобно расположенных для путешествия отелях
  • внутренние перелеты и переезды
  • опытный русскоговорящий лидер группы
  • впечатления: на всю жизнь :)
  • медицинская страховка

Оплачивается дополнительно:

  • шенгенская итальянская виза — 5500 руб
  • чаевые (по шкале щедрости)
  • сверхнормативный багаж (свыше 10 кг)
  • городские налоги в отелях (1-3 евро в сутки/чел)
  • проезд городским транспортом (1-1,5 евро за поездку)

Авторские туры — это путешествия, основанные на вдохновении. На обаянии личности, на связях и контактах, на звонках «Бонжорно, Франческо! Мы с друзьями скоро будем, поставь охлаждаться то самое вино». Туристы превращаются в путешественников и посвященных — их знакомят с тайными местами «для своих», семейными ресторанами, частными музеями и неожиданными ракурсами. В этих особенных турах гид становится проводником и сталкером — туристы осторожно шагают след в след, раздвигая полотно реальности. Познавая оттенки вкуса. Открывая страну изнутри.

Вам также могут понравиться